Redação AI (01/08/06)- Em 1930, o frango de corte brasileiro era comercializado quando atingia o peso médio vivo de 1,5 kg, com cerca de 105 dias de idade. Em 2002, o peso médio do mesmo frango saltou para 2,3 kg e sua idade caiu para 42 dias. A variação do peso do animal neste período de 72 anos é de 53,3%. A tabela da evolução média dos coeficientes de produção de frangos de corte entre 1930 e 2002 foi elaborada pela União Brasileira de Avicultura (UBA). Confira:
Evolução média dos coeficientes de produção (1930 – 2002)
Ano | Peso frango vivo (g) | Conversão alimentar | Idade (dias) |
1930 | 1500 | 3,50 | 105 |
1940 | 1550 | 3,00 | 98 |
1950 | 1800 | 2,50 | 70 |
1960 | 1600 | 2,25 | 56 |
1970 | 1700 | 2,15 | 49 |
1980 | 1800 | 2,05 | 49 |
1994 | 2050 | 1,98 | 45 |
2000 | 2250 | 1,88 | 43 |
2002 | 2300 | 1,83 | 42 |
Fonte: UBA (2002).