Equipe Bayer e Perdigão presentes no evento |
Redação (26/06/07) – A Bayer Aves e Suínos promoveu para a equipe da unidade de avós da Perdigão, no interior de São Paulo, o evento Patógenos que comprometem a qualidade do alimento, no dia 11 de julho, no Rio Claro Plaza Hotel. A vasta experiência dos consultores técnicos e palestrantes, Prof. Dr. Paulo Lourenço, da Universidade Federal de Uberlândia e Prof. Dr. Antônio Piantino, da Universidade de São Paulo (USP) foi um dos diferenciais do evento.
A palestra contou com a participação do gerente da unidade Aves e Suínos da Bayer, Rogério Petri, que falou da sólida parceria com a Perdigão e também traçou um panorama das necessidades e exigências do mercado avícola atual.
Os palestrantes abordaram os principais patógenos que comprometem a qualidade do alimento, como a Salmonela, Listéria, Campilobacter, e. coli, entre outros.
Em sua palestra, Lourenço explicou quais são as conseqüências desses patógenos para o homem, grau de ocorrências no Brasil e no mundo, a importância econômica e necessidade de controlá-los.
Sanitarista da Perdigão, Eduardo Loewen, gerente unidade de avós da Perdigão, Fabrício Delgado com o palestrante Prof.Dr. Antônio Piantino |
Piantino proferiu sobre as medidas inespecíficas de controle, esclareceu alguns mitos e verdades sobre o que realmente é eficaz no controle dos mesmos, principalmente sobre algumas considerações técnicas errôneas existentes no mercado.
Segundo o gerente da unidade de avós da Perdigão, Fabrício Delgado, os líderes tem a grande responsabilidade de manter suas equipes motivadas, por isso, destaca que a iniciativa da Bayer na prestação de serviços diferenciados traz à Perdigão a preocupação com segurança alimentar. Nossa parceria com a Bayer busca a transparência e a eficiência em todas as ações praticadas pelas empresas. Eventos como este só agregam vantagens à nossa produção, por isso, recomendo este evento para todas as regionais da empresa, conclui.