Redação (20/06/06)- A Ucrânia aumentou sua produção de carne de porco em 50,2% nos primeiros cinco meses do ano, para 44.300 toneladas, enquanto a produção de frango cresceu 25,3% no mesmo período, para 157.800 t, informou hoje o comitê de estatísticas local. A produção de carne bovina caiu 13.8%, para 50.300 t no mesmo período.
Em maio, a Ucrânia produziu 10.100 toneladas de carne de porco, 8% mais que em maio de 2005. A produção de frango em maio subiu 7.6%, para 33.800 t, e a produção de carne bovina aumentou 3.8%, para 11.000 tons.
Mais 200 novas fazendas de criação de porcos estão sendo construídas no país, enquanto o número de cabeças de porco deve aumentar em cerca de dois milhões neste ano. A produção de frango deve aumentar em 2006 para 550.000 toneladas, de 419.200 t em 2005.
No último ano, a despeito da gripe aviária, vários investidores entraram nos mercados de porco e ave e consideráveis recursos estão sendo investidos na melhora das instalações e construção de novas unidades. Por volta de 2010, as fábricas da Ucrânia deverão estar produzindo por ano 800.000 t de carne de frango.