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Produção de carne suína do Reino Unido tem declínio significativo em fevereiro

Esta é a primeira vez que os números mensais ficam abaixo de 800 mil cabeças desde maio de 2020, quando o Reino Unido ainda estava no primeiro bloqueio de covid-19, e o menor valor mensal registrado desde maio de 2014

Produção de carne suína do Reino Unido tem declínio significativo em fevereiro

Em fevereiro, registra-se o abate de 762 mil cabeças de suínos. 

Esta é a primeira vez que os números mensais ficam abaixo de 800 mil cabeças desde maio de 2020, quando o Reino Unido ainda estava no primeiro bloqueio de covid-19, e o menor valor mensal registrado desde maio de 2014.

Os rendimentos caíram 11% em comparação com o mês passado e caíram um substanciais 17% ano a ano, situando-se 13% abaixo da média de 5 anos.

Os volumes de produção de carne suína seguiram a tendência de abate com uma queda mensal de 11%, para 70.200 toneladas em fevereiro, 13% abaixo da média de 5 anos. Quando comparada ano a ano, a produção de carne suína sofreu um declínio maior do que os números de abate, queda de 21%, devido ao peso médio das carcaças ser 5 kg mais leve (88,9 kg) em 2023 do que em 2022.

O abate  de porcas e javalis também caiu 11% em fevereiro em relação a janeiro, com números totalizando 16.200 cabeças. 

Este é o menor número mensal registrado desde outubro de 2021 e 25% abaixo da média de 5 anos em fevereiro. Embora o rebanho reprodutor tenha diminuído em junho (ainda estamos esperando os últimos números da população do Reino Unido em dezembro), os números de abates mensais de porcas e javalis foram em média de 19.300 cabeças (22 de julho a 23 de janeiro). 

A queda do abate em fevereiro pode indicar que alguns produtores estão começando a manter os reprodutores para reconstruir provisoriamente seus rebanhos.