Redação AI 28/11/2005 – A produção de carne de frango no Brasil deve fechar o ano com crescimento de 5,7%, alcançando 9,4 milhões de toneladas, conforme dados compilados pelo consultor José Carlos Teixeira da Silva. No mundo, a produção deve somar 81,461 milhões de toneladas, alta de 3,6%. O aumento na produção brasileira, observa Teixeira da Silva, se deve ao crescimento das exportações (10%), que devem atingir 2,9 milhões de toneladas. Os embarques cresceram principalmente porque o Brasil ganhou espaço no mercado após casos de gripe aviária na Ásia. Para 2006, a previsão é de produção mundial de 84,038 milhões de toneladas e de 10 milhões no Brasil. O avanço da produção pressiona as cotações do frango no mercado interno. O frango vivo, por exemplo, está em R$ 1,20 em São Paulo.
Produção de frango
<p>Setor avícola nacional deve fechar o ano com crescimento de 5,7%, alcançando 9,4 milhões de toneladas, conforme dados compilados pelo consultor José Carlos Teixeira da Silva.</p>
Revistas
Mais EdiçõesBem-estar animal
Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório do Frango destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil
Iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um dos principais pontos […]
Incêndio
Incêndio na unidade de abate de aves da JBS em Passo Fundo (RS)
Ontem, 27 de outubro de 2024, o Corpo de Bombeiros de Passo Fundo (RS) foi acionado para combater um incêndio na unidade de abate de aves da JBS, localizada na Vila Mattos. O fogo se concentrou em uma área secundária, onde estão armazenadas as embalagens. A empresa informou que a situação foi controlada rapidamente, e […]
Sustentabilidade
Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas
O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]
Inflação
Preços de alimentos voltam a pressionar a inflação no Brasil
Com alta de 0,5% em setembro, a inflação de alimentos e bebidas reflete eventos climáticos que prejudicaram a produção, elevando a preocupação com o controle da meta inflacionária. Fonte e texto: INSPER O IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) registrou alta de 0,44% em setembro em relação a agosto, acumulando uma alta de […]