Redação SI 01/06/2005 – As qualidades da carne suína foram apresentadas ontem ao secretário da Educação, José Fortunati, pelo deputado Jerônimo Goergen (PP), o presidente da Acsurs, Valdecir Folador, e o presidente da Comissão de Suínos da Farsul, João Picoli. A comitiva apresentou proposta de incentivo ao consumo do produto nas escolas da rede pública estadual de ensino. O secretário determinou a formação de um grupo de trabalho para implementar divulgação.
Criador de suíno quer maior consumo escolar
<p>Qualidades da carne suína foram apresentadas ontem, no Rio Grande do Sul, ao secretário da Educação, José Fortunati.</p>
Revistas
Mais EdiçõesBem-estar animal
Bem-Estar Animal na Avicultura: Observatório Animal destaca padrões necessários para a criação de aves no Brasil
O Observatório Animal, iniciativa da organização Alianima, aponta que a regulamentação brasileira para a criação de aves comerciais não contempla elementos essenciais para garantir o bem-estar animal. De acordo com a organização, a criação de aves carece de regras estabelecidas, ao contrário da criação de suínos, que segue especificações específicas pela instrução normativa 113/2020. Um […]
Incêndio
Incêndio na unidade de abate de aves da JBS em Passo Fundo (RS)
Ontem, 27 de outubro de 2024, o Corpo de Bombeiros de Passo Fundo (RS) foi acionado para combater um incêndio na unidade de abate de aves da JBS, localizada na Vila Mattos. O fogo se concentrou em uma área secundária, onde estão armazenadas as embalagens. A empresa informou que a situação foi controlada rapidamente, e […]
Sustentabilidade
Pamplona Alimentos recebe reconhecimento de sustentabilidade por reduzir emissão de CO2 em mais de 119 mil toneladas
O reconhecimento foi concedido pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade em diversas frentes de negócios. Assessoria de Imprensa A Pamplona Alimentos S.A., empresa brasileira com 76 anos de atuação no segmento de carne suína, acaba de receber o Reconhecimento Sustentabilidade 2024, outorgado pela dsm-firmenich, empresa suíça-holandesa que trabalha ações de inovação e sustentabilidade […]
Inflação
Preços de alimentos voltam a pressionar a inflação no Brasil
Com alta de 0,5% em setembro, a inflação de alimentos e bebidas reflete eventos climáticos que prejudicaram a produção, elevando a preocupação com o controle da meta inflacionária. Fonte e texto: INSPER O IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo) registrou alta de 0,44% em setembro em relação a agosto, acumulando uma alta de […]