Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Brasil terá primeiro Congresso Mundial de Segurança Alimentar

<p>Evento interessa a toda a cadeia produtiva do alimento e apresentará temas como comércio internacional, biotecnologia e perspectivas da agroindústria.</p>

Da Redação 17/03/2005 – Em uma iniciativa inédita, a FAO/ONU (Food and Agricultural Organization/Organização das Nações Unidas) e a IFIF (International Feed Industry Federation) realizam no Brasil a primeira edição do Global Feed & Food Congress. O evento acontece em São Paulo, de 11 a 13 de julho, e está sendo organizado pelo SINDIRAÇÕES (Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal).

O Congresso reúne temas ligados a todos os segmentos da cadeia produtiva do alimento: interessa desde fabricantes de alimentos para animais, agroindústrias, indústria química e veterinária, criadores, indústrias processadoras de alimentos, atacadistas e varejo até médicos e nutricionistas, entidades governamentais, instituições de pesquisa e ensino, entre outros segmentos. As inscrições já podem ser feitas via internet, até 04 de julho de 2005, no site http://www.globalfeed-food.com. A programação completa do evento também está disponível neste endereço.

Palestrantes de várias partes do mundo, das mais importantes empresas e entidades da indústria alimentar, farão apresentações durante os três dias de evento. As principais questões a serem discutidas são: Como garantir a segurança alimentar; Como assegurar a qualidade e conformidade dos alimentos para animais; Como produzir alimentos seguros; Codex Alimentarius & Indústria de Alimentação Animal; e Questões do Comércio Internacional.

Entre as palestras previstas estão as seguintes: Perspectiva da Agricultura e Pecuária Mundial; Segurança Alimentar: do Campo à Mesa; Adotando os Padrões Globais de Segurança Alimentar – Identificando as Diferenças; Reagindo a um Mercado Global em Transformação e a Influência do Codex; A Indústria de Rações, a Indústria de Subprodutos de Origem Animal e a EEB: Mudando as Práticas; Febre Aftosa: Impacto Econômico; Influenza Aviária: Riscos e Oportunidades; Biotecnologia: Preocupações Reais e Percebidas; Obesidade e seu Impacto sobre Conceitos de Mercado; Mitos e Verdades em Nutrição e Sistemas de Qualidade ISO 22000, entre outros.

Global Feed & Food Congress

Data: 11 a 13 de julho de 2005.

Horário: 8h às 18h.

Local: IEP (Instituto de Ensino e Pesquisa / Hospital Sírio Libanês)

Rua Coronel Nicolau dos Santos, 69 Bela Vista São Paulo/SP.

Inscrições: Até 4 de julho pelo site http://www.globalfeed-food.com.

Preço: R$ 950 (até 15 de maio); R$ 1.100 (até 15 de junho) e R$ 1.300 (até 4 de julho).