Ingredientes
200 g de arroz sushi ou jasmim
1 cebola vermelha
50 ml de vinagre
50 ml de água
50 g de açúcar
4 filetes de frango
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de chá de curry em pó
1 ovo, batido
½ couve pequena
2 abacates
200 g de soja verde (descascadas)
2 colheres de sopa de molho para poke bowls
1 lima
Preparação
Cozinhar o arroz segundo as instruções na embalagem. Deixar arrefecer um pouco e distribuir por 4 taças.
Cortar a cebola em fatias. Levar a água, o vinagre e o açúcar a ferver e deixar as fatias de cebola lá dentro a cozinhar, a média temperatura, durante um minuto. Desligar e deixar as fatias de cebola na água de cozer durante pelo menos 15 minutos.
Bater os filetes de frango para obter fatias uniformes com aproximadamente 1 cm de espessura. Polvilhar ambos os lados dos filetes de frango com farinha e temperar com sal, pimenta e curry em pó. Passar os filetes de frango pelo ovo batido e, a seguir, por pão ralado. Fritar o frango em óleo durante 5 minutos de cada lado, deixar escorrer a gordura em excesso sobre papel de cozinha e, a seguir, cortar em fatias.
Escaldar a soja verde durante 1 minuto. Cortar a couve em fatias finas e misturar com molho para poke bowls. Cortar os abacates em fatias.
Colocar a couve, o abacate, os feijões edamame, as cebolas marinadas e o frango sobre o arroz. Servir com molho para poke bowls extra e fatias de lima a acompanhar.