Redação AI 09/02/2004 – 10h05 – O USDA, Ministério da Agricultura americano, tem uma norma padrão para classificar a qualidade dos ovos, de acordo com a consistência e aparência da clara e da gema. Veja como é feita a classificação dos americanos:
Qualidade AA |
1 – Após a retirada da casca, o conteúdo interno do ovo (clara e gema) ocupa um pequeno volume. 2 – A clara apresenta um aspecto firme e é densa na área ao redor da gema. 3 – A gema é arredondada e consistente. |
Qualidade A |
1 – Após a retirada da casca, o conteúdo interno do ovo (clara e gema) ocupa um volume maior do que o ocupado por um ovo classificado com qualidade AA. 2 – A clara apresenta um aspecto razoavelmente firme, porém sua densidade diminui nas extremidades. 3 – A gema é arredondada e consistente. |
Qualidade B |
1 – Após a retirada da casca, o conteúdo interno do ovo (clara e gema) se espalha por uma grande área. 2 – A clara é fraca, aguada e fina (densidade baixa). 3 – A gema fica espalhada e achatada. |