A performance das estruturas de fabricação de ração é um diferencial decisivo nas granjas. São necessários processos eficazes, visando alcançar os resultados esperados dentro do melhor custo possível, a fim de manter a competitividade e a sobrevivência da empresa. Por isso, a AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, que ocorre até o dia 27, em Medianeira (PR), traz um Painel dedicado ao assunto na programação do 21º Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos.
Sob a coordenação de Antonio Apércio Klein, consultor formado SFT da Suíça (Swiss Institute of Feed Technology), o painel abordará os temas: Indicadores de efeitos esperados em Fábrica de Ração; Dosagem de sólidos e líquidos; Moagem; Mistura; Adição de líquidos no misturador e no pós Pellet; e Pelletização.
O objetivo do painel é apresentar e debater técnicas gerenciais e tecnologias disponíveis e possíveis de serem utilizadas na fábrica de rações com o intuito de maximizar o uso dos recursos disponíveis para a fabricação.
Além deste tema, a agenda do dia traz uma série de palestras sobre “Saúde Intestinal e Resistência Antimicrobiana na Suinocultura e Avicultura”. Coordenado pelo chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves, Everton Krabbe, a sessão traz um formato inovador e já conta com a participação das empresas Adisseo, Alltech, Anpario, Kemin, MCassab, Perstorp, Phytobiotics, Polinutri e Trouw Nutrition. Estão pautados para o painel temas como a “produção de carnes e o uso prudente de antimicrobianos nas dietas animais”, Plano PAN-BR Agro e a “Utilização de Fagos na prevenção da resistência antimicrobiana”.
Ainda na agenda do dia, os congressistas poderão se atualizar sobre as últimas novidades disponíveis e os benefícios do uso da Inteligência Artificial por meio do 7º Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão.
Confira a programação completa.
Painel: “Tendências em Processos de Fábrica de Rações”
Coordenador: Dr. Antônio Apércio Klein – Especialista em Fabricação de Rações pelo Swiss Institute of Feed Tecnology, na Suíça
Introdução aos indicadores de efeitos esperados em fábrica de rações – Dr. Antonio Apércio Klein – Especialista em Fabricação de Rações pelo Swiss Institute of Feed Tecnology na Suiça
Dosagem: Sólidos e Líquidos – Sr. Mateus Eidelwein – Latin America Service Manager Van Aarsen
Moagem – Sr. José Eduardo Martins – Gerente de Processos e Aplicações | ANDRITZ FEED & BIOFUEL
Mistura e Adição de Micro Ingredientes – Sr. Marco Lara – Gerente de Aplicações e Tecnologia de Ração
Adição de Líquidos: no misturador – Sr. Rodrigo Volpato – Consultor na XFeed Expertise
Adição de Líquidos: no pós pallets – PPLA – Sr. Marcelo Bueno – Especialista em Processos de Produção de Ração na C. Vale
Peletização – Sr. Willian César Eckert – Technical Consultant – Feed Manufacturing Technology | Cargill
Desafios para Geração de Valor a Partir de Dados na Concepção da Fábrica de Ração do Futuro – Sr. Alvaro Ghedin – CEO & Fundador da AGPR5
Painel Saúde Intestinal e Resistência Antimicrobiana
Coordenadores – Dr. Everton Luís Krabbe e Dr. Rodrigo da Silveira Nicoloso
Produção de carnes e uso prudente de antimicrobiano – Dra. Jalusa Kich – Pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves
Bacteriófagos como alternativa para controle de bactérias intestinais patogênicas – Dra. Clarissa Vaz – Pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves
Plano Pan-BR Agro – Sr. Diego Menezes de Brito – Auditor Fiscal Federal MAPA
Rodada Tecnológica – Pitch com as empresas
Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão
Coordenador – Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva – Animal Welfare and Animal Environment Research – NUPEA – ESALQ/USP
Zootecnia de Precisão X Zootecnia de Decisão: onde estamos e para onde iremos – Panorama atual – Prof. Dr. Iran José Oliveira da Silva – Animal Welfare and Animal Environment Research – NUPEA – ESALQ/USP
Inovações em Inteligência Artificial aplicadas no campo – Daniel Dalla Costa – Gerente Divisão Pecuária – Lar Cooperativa Agroindustrial
Uso das tecnologias de iluminação na avicultura de postura – Dr. Caio César Ouros – Doutor em Zootecnia (Produção Animal – Avicultura) pela FMVZ Unesp – Botucatu
Banco de dados e grandes soluções práticas para a produção animal: a importância do banco de dados – Cleverson de Souza – Statistician Consultant in Animal Science na Phytobiotics Brasil
Usinas de biogás adaptadas à avicultura: um componente chave para a Economia Circular – Eng. Federico Bidegaray – Gerente de Negócios ABT para Mercosul
Acompanhe as novidades do evento no site: www.avesui.com.br
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Sobre a AveSui
A AveSui, Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, chega a sua 22ª edição em 2023. Por mais de 20 anos a maior feira do setor de aves e suínos se fez presente próximo aos produtores, levando inovação, tecnologia e tendências dos setores. Por isso desde 2018 a AveSui América Latina é realizada no Oeste paranaense, a convite do presidente da Lar Cooperativa, Irineo da Costa Rodrigues. A Região Sul do Brasil está consolidada como o maior centro de produção de proteína animal do mundo.
Além disso, os três estados, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, ainda são responsáveis por uma grande fatia da produção nacional de grãos e oleaginosas. E dentro desse cenário, o Oeste do Paraná, uma área estratégica, localizada na Região da Tríplice Fronteira (Brasil, Paraguai e Argentina) e próximo ao Centro-Oeste, com Mato Grosso e Mato Grosso do Sul, A região é alvo de investimentos significativos por parte de Cooperativas, Agroindústrias e empresas ligadas aos setores da avicultura e suinocultura.
Em 2023, a AveSui América Latina será realizada nos dias 25 ,26 e 27 de abril na cidade de Medianeira, Paraná, no LAR Centro de Eventos, reunindo toda cadeia produtiva de aves e suínos em conjunto com a Feira Biomassa e Bioenergia. Além da feira de negócios, o público conta também com o 21º Seminário Internacional de Aves e Suínos, 7º Congresso Brasileiro de Zootecnia de Precisão, 7ª Edição do Prêmio Quem é Quem Maiores e Melhores Cooperativas de Aves e Suínos.
Ao longo desses 21 anos, a AveSui reuniu mais de 305 mil visitantes, cerca de 3.250 expositores e contou com a participação de 62 países. Em relação a negócios gerados, a feira movimentou cerca de R$ 500 bilhões.