Redação AI 05/05/2004 – 05h27 – A Embrapa Suínos e Aves, unidade descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, está participando da Conferência APINCO 2004, que acontece esta semana em Santos – SP, no Mendes Convention Center.
Além da apresentação de duas palestras por pesquisadores, a Embrapa Suínos e Aves inscreveu dez trabalhos científicos da área de avicultura para concorrer ao Prêmio Avícola “Professor José Maria Lamas da Silva”, edição de 2004, que será divulgado durante o evento.
Concorrem os seguintes trabalhos:
– “Efeito da seleção para ganho de peso, conversão alimentar e conformação de peito numa linha pura de frangos de corte” – Élsio Antônio Pereira de Figueiredo;
– “Cobertura de abrigos de aves coloniais com material isolante alternativo e reciclável” – Paulo Giovanni de Abreu;
– “Influência de diferentes níveis de energia no desempenho do frango colonial Embrapa 041, criado no sistema confinado e em semiconfinamento” – Valdir Silveira de Ávila;
– “Desempenho de frango Label Rouge criado no sistema confinado e em semiconfinamento, em função de diferentes níveis de energia” – Valdir Silveira de Ávila;
– “Desempenho do frango de corte com diferentes níveis de energia na ração e sem promotor de crescimento” – Valdir Silveira de Ávila;
– “Desempenho produtivo de aves criadas em aviários de chão batido e piso de concreto” – Valéria Nascimento de Abreu;
– “Efeito da densidade sobre os índices zootécnicos na integração” – Gilberto Silber Schmidt;
– “Avaliação do impacto econômico na integração com a utilização de alta densidade” -Gilberto Silber Schmidt;
– “Efeito da idade de abate sobre os índices zootécnicos na integração”- Gilberto Silber Schmidt;
– Fontes de crescimento das exportações brasileiras de carne de frango no comparativo dos anos de 1999 e 2003″ – Pedro Pereira Guedes.
Palestras
O pesquisador Cláudio Bellaver, da Embrapa Suínos e Aves, será palestrante hoje, quarta-feira, dia 05 de maio, às 10h40min, no Auditório “A”, com o tema “Parâmetros de qualidade em proteínas e gorduras de origem animal”. Outro palestrante da Unidade no evento é o pesquisador Gerson Scheuermann, que falará sobre “Alteração da quantidade e da qualidade da carne de aves através da manipulação das fibras musculares”, no dia 06, quinta-feira, às 16h20min, no Auditório “C”.