Da Redação 25/11/2004 – Segundo a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (Apinco), a produção brasileira de carne de frango, em outubro de 2004, alcançou 729.103 toneladas, um crescimento de 12,1% sobre outubro de 2003.
Descontada a exportação, o mercado interno ficou com disponibilidade de 509.774 toneladas, mais 3,4% sobre o mesmo mês em 2003. As exportações acumuladas nos últimos 12 meses corresponderam a 28,3% do volume produzido.
Produção Brasileira de Carne de Frango
(em toneladas)
|
Mês
|
Produção
Total
|
Exportação
|
Disponibilidade Interna
|
Novembro/2003
|
645.855
|
190.472
|
455.383
|
Dezembro
|
697.733
|
142.725
|
555.008
|
Janeiro/2004
|
674.059
|
156.987
|
517.072
|
Fevereiro
|
630.993
|
184.535
|
446.458
|
Março
|
691.065
|
184.575
|
506.490
|
Abril
|
686.446
|
139.677
|
546.769
|
Maio
|
700.844
|
206.408
|
494.436
|
Junho
|
676.462
|
238.270
|
438.192
|
Julho
|
720.113
|
205.968
|
514.145
|
Agosto
|
695.660
|
252.623
|
443.037
|
Setembro
|
694.503
|
210.107
|
484.396
|
Outubro
|
729.103
|
219.329
|
509.774
|
Total 12 Meses
|
8.242.836
|
2.331.676
|
5.911.160
|
Apinco
|