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Exportação

Exportações de carne suína brasileira registram alta de 30,5% em abril, de acordo com o IPEA

Montante embarcado se refere ao período compartivo com abril do ano passado

Exportações de carne suína brasileira registram alta de 30,5% em abril, de acordo com o IPEA

O setor suinícola brasileiro registrou um notável crescimento em suas exportações, atingindo o valor de US$ 249,40 milhões. Esse aumento representa um significativo crescimento de 30,5% em comparação com o mesmo período do ano anterior. Essa expansão expressiva pode ser atribuída principalmente às condições favoráveis no mercado internacional para a proteína suína, impulsionadas pela ampliação das importações chinesas.

Apesar de o setor de carne suína ter apresentado um aumento relativo em seu fluxo de exportações, esse crescimento não foi capaz de compensar a queda observada nas demais proteínas animais. A carne bovina registrou uma queda de 43,8% no comparativo interanual, enquanto a carne de frango teve uma redução de 2,9% no mesmo período.

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China em foco

A demanda crescente da China tem desempenhado um papel fundamental no impulso das exportações brasileiras de carne suína. Além disso, o Brasil tem observado um aumento nas importações por parte de outros países, como Indonésia, Bangladesh e China. Esses fatores têm contribuído para fortalecer o setor de suinocultura brasileiro e consolidar sua posição no mercado internacional.