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Argentina pode crescer nas exportações de frango

Um declíneo de 30% no consumo interno abre as portas para que a Argentina exporte frango.

Redação AI 14/08/2003 – No ano passado, a Argentina  deixou de consumir 30 mil toneladas de carne de frango em relação ao total consumido em 2001. Essa queda de 30% no consumo pode ser atribuída ao colapso do Peso (moeda argentina), que no início de 2002 sofreu uma desvalorização de 70% em relação ao dólar. Isso fez com que o preço do milho e do farelo de soja, utilizados na nutrição dos frangos, praticamente dobrasse, ocasionando uma alta nos preços da avicultura.

No entanto, como o poder aquisitivo da população argentina caiu drasticamente, devido ao desemprego e à crise econômica que arrasou as finanças da nação, o resultado foi que o consumo per capita de carne de frango caiu de 26kg/ano para menos de 18kg/ano em 2002. A queda das vendas do produto no mercado doméstico argentino criou um paradoxo: a Argentina está direcionando sua produção para a exportação.