Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Suinocultura francesa em crise

Produtores franceses pressionam a indústria e distribuidores para que aumentem a demanda por produto local.

Redação SI 21/10/2003 – 12h20 – O Comitê Regional de Suinocultura da França considera que é grave a crise atual vivida pelo setor no País, decorrente do alto volume de importações.

Segundo a organização, esses produtos chegam com preços muito competitivos, mas sem as mesmas garantias oferecidas pela carne francesa.

Os suinocultores locais consideram que o atual cenário poderia melhorar consideravelmente se a indústria transformadora e os distribuidores deixassem de adquirir esta carne mais barata, priorizando o produto produzido na França.

A organização já vem mantendo contatos neste sentido com a Federação de Empresas de Comércio e distribuição (FECD) e com a Federação Francesa de indústrias de charques e transformadoras de carne (FICT).

A Organização Agrária FNSEA e a Federação Nacional Suína (FNP) emitiram um comunicado conjunto denunciando que as cotações do suíno na França são as mais baixas de toda a União Européia. Mas, na opinião dessas organizações, as importações não são o principal motivo deste cenário, uma vez que as cotações no País nunca foram muito altas. Para essas entidades, a situação do mercado se deve a falta de organização dos produtores.