Da Redação 22/04/2002 – A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) está completando 29 anos. O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pratini de Moraes, e o diretor-presidente da Embrapa, Alberto Duque Portugal, estão convidando todos os profissionais envolvidos na pesquisa agropecuária para a celebração dos 29 anos da empresa, no dia 24 de abril, a partir das 19 horas, na sede da Embrapa em Brasília (DF). Na cerimônia, o ministro irá inaugurar a 3a. Exposição de Tecnologia Agropecuária, intitulada Ciência para a Vida. Outras informações sobre a comemoração podem ser solicitadas pelo telefone (61) 448-4074.
Embrapa comemora 29 anos
A Empresa, vinculada ao Ministério da Agricultura, completa 29 anos neste mês de abril.
Revistas
Mais EdiçõesCurso
Instituto de Zootecnia oferece curso sobre melhoramento genético
Com o objetivo de oferecer capacitação técnica em melhoramento genético, o Instituto de Zootecnia (IZ-Apta), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de SP, realizará, em Nova Odessa, no dia 10 de julho, o curso “Introdução ao Melhoramento Genético Animal: como e o que selecionar”. Organizado pelo pesquisador Anibal Eugênio Vercesi Filho, do Centro […]
P&D
Pesquisa desenvolve salsicha, patê e “apresuntado” de tilápia
Pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos (RJ) desenvolveram produtos alimentícios usando tilápia (Oreochromis niloticus), o peixe mais cultivado no País, que podem agregar valor a essa cadeia produtiva: hidrolisado proteico, salsicha com fibra de abacaxi e patê com fibra de abacaxi e embutido de carne tipo apresuntado. A Embrapa procura parceiros privados para levar os produtos ao […]
Estudos da Embrapa
Campylobacter em frangos de corte: uma análise de isolados de campo
Leia o artigo de Clarissa Silveira Luiz Vaz, Daiane Voss-Rech, Letícia dos Santos Lopes, Virgínia Santiago Silva, da Embrapa – Suínos e Aves Campylobacterjejuni é uma bactéria frequente no intestino de frangos de corte que normalmente não causa doença clínica nem perdas produtivas, porém é relevante para a segurança da carne de aves. Muitos esforços […]
Estudos da Embrapa
Destinação dos animais mortos na granja: quais as soluções disponíveis atualmente?
Leia p artigo de Rodrigo da Silveira Nicoloso, Pesquisador A da Embrapa Suínos e Aves. O modelo de produção de animais em confinamento e em escala industrial tornou o Brasil um dos principais produtores e exportadores de carne suína do mundo. Desde o ano 2000, a produção praticamente dobrou atingindo 5 milhões de toneladas de […]