Redação SI 07/06/2002 – A Unidade Móvel da Cadeia Produtiva da Carne Suína estará entre os dias 10 e 16 de junho em São José dos Campos. A unidade, projetada pela Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e Secretaria Estadual da Agricultura, tem o objetivo de promover cursos sobre as propriedades e formas de processamento da carne suína. O caminhão/contêiner ficará no estacionamento do Shopping Vale Desconto.Os cursos serão ministrados das 13h30 às 17h30 e são abertos a funcionários e proprietários de açougues, supermercados e casas de defumação. As inscrições podem ser feitas no Alamrt e são gratuitas. Durante o final de semana e o período da manhã a unidade móvel ficará aberta à visitação do público.Cursos – De acordo com as informações da assessoria de imprensa da APCS, a primeira parte do curso consiste em aulas teóricas de esclarecimentos sobre mitos que ainda inibem o consumo da carne suína. Além da apresentação de três fitas de vídeo, entre as quais institucional, práticas de higiene e utilização de produtos químicos durante o processamento das carnes. Na sequência, vêm as aulas práticas, com total interação dos participantes, que vão desde a desossa, realização dos cortes, até a produção dos defumados, embutidos e cozidos.Pelo método de cura seca serão preparados o bacon, a costelinha, o suã e o lombo defumado. Já pelo método da cura úmida, os alunos podem aprender a produzir o tradicional tender e o presunto. Entre os embutidos, o produto selecionado para o aprendizado será a lingüiça calabresa.A unidade móvel da carne suína já passou por Espírito Santo do Pinhal, Fartura, Cerqueira César, Itaberá, Itararé, Bragança Paulista, Descalvado, Torrinha e Brotas.
São José dos Campos recebe Unidade Móvel da APCS
O caminhão ficará de 10 a 16 de junho no estacionamento do Shopping Vale Desconto, promovendo cursos com a carne suína.
Revistas
Mais EdiçõesMercado
Brasil avança em negociações para exportar vísceras de suínos e peixes à China
O Brasil está próximo de concluir os protocolos necessários para iniciar a exportação de vísceras suínas e peixes à China, segundo fontes familiarizadas com as negociações. O avanço ocorre logo após a visita histórica do presidente chinês Xi Jinping ao país sul-americano, mas os acordos ainda não foram assinados devido a pendências em detalhes técnicos. […]
Caso Carrefour
Nota de Posicionamento Carrefour: reforço sobre medida restrita apenas no mercado francês
O Carrefour França esclareceu que a decisão anunciada no dia 20 de novembro é válida exclusivamente para as operações em território francês e não reflete qualquer crítica à qualidade dos produtos oriundos do Mercosul. Segundo a rede, a medida responde a demandas do setor agrícola local, que enfrenta um momento de crise, e não impacta […]
Nota Oficial
Federação das Associações Rurais do MERCOSUL (FARM) repudia decisão do CEO do Carrefour
A Federação das Associações Rurais do MERCOSUL (FARM) divulgou, na quinta (21), nota de repúdio à decisão anunciada pelo CEO do Carrefour, Alexandre Bompard, de suspender a compra de carne proveniente do Mercosul. A nota é assinada pelo vice-presidente da CNA e presidente da FARM, Gedeão Pereira. A nota oficial (em espanhol) segue anexa. Veja […]
Exportação
JBS e Nigéria assinam acordo para investir em segurança alimentar e desenvolver cadeias produtivas sustentáveis
A JBS, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, assinou nesta quinta-feira (21.nov) um memorando de entendimentos com o Governo da Nigéria com a intenção de investir no desenvolvimento de cadeias produtivas sustentáveis para a produção de alimentos no país africano. Maior economia da África e país mais populoso do continente, a Nigéria tem […]