Redação SI 07/06/2002 – A Unidade Móvel da Cadeia Produtiva da Carne Suína estará entre os dias 10 e 16 de junho em São José dos Campos. A unidade, projetada pela Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS) e Secretaria Estadual da Agricultura, tem o objetivo de promover cursos sobre as propriedades e formas de processamento da carne suína. O caminhão/contêiner ficará no estacionamento do Shopping Vale Desconto.Os cursos serão ministrados das 13h30 às 17h30 e são abertos a funcionários e proprietários de açougues, supermercados e casas de defumação. As inscrições podem ser feitas no Alamrt e são gratuitas. Durante o final de semana e o período da manhã a unidade móvel ficará aberta à visitação do público.Cursos – De acordo com as informações da assessoria de imprensa da APCS, a primeira parte do curso consiste em aulas teóricas de esclarecimentos sobre mitos que ainda inibem o consumo da carne suína. Além da apresentação de três fitas de vídeo, entre as quais institucional, práticas de higiene e utilização de produtos químicos durante o processamento das carnes. Na sequência, vêm as aulas práticas, com total interação dos participantes, que vão desde a desossa, realização dos cortes, até a produção dos defumados, embutidos e cozidos.Pelo método de cura seca serão preparados o bacon, a costelinha, o suã e o lombo defumado. Já pelo método da cura úmida, os alunos podem aprender a produzir o tradicional tender e o presunto. Entre os embutidos, o produto selecionado para o aprendizado será a lingüiça calabresa.A unidade móvel da carne suína já passou por Espírito Santo do Pinhal, Fartura, Cerqueira César, Itaberá, Itararé, Bragança Paulista, Descalvado, Torrinha e Brotas.
São José dos Campos recebe Unidade Móvel da APCS
O caminhão ficará de 10 a 16 de junho no estacionamento do Shopping Vale Desconto, promovendo cursos com a carne suína.
Revistas
Mais EdiçõesEconomia
Poder de compra de avicultores paulistas recua em outubro, aponta Cepea
Avicultores de São Paulo estão enfrentando uma queda no poder de compra em outubro, segundo levantamentos do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). O declínio está relacionado ao aumento nos preços dos principais insumos utilizados na atividade, como milho e farelo de soja, ao mesmo tempo em que o preço pago pelo frango […]
Empresa
Mayekawa do Brasil participa da Semana Tecnológica Senai com destaque para o uso de Fluidos Naturais na Refrigeração Industrial
Com o tema “Transformações Tecnológicas, Ambientais e o Futuro do AVACR: Um Panorama para a Próxima Geração de Profissionais”, a Escola Senai “Oscar Rodrigues Alves” realiza a sua 11° Semana Tecnológica do Senai, e a Mayekawa do Brasil já tem presença confirmada no dia 18, pela manhã, com a palestra “Refrigeração Industrial com Fluidos Naturais: […]
Empresa
Topigs Norsvin anuncia Dick Hordijk como CEO
A Topigs Norsvin, empresa especializada em genética suína, anuncia Dick Hordijk como novo Chief Executive Officer (CEO). O executivo assumirá o cargo a partir de 31 de março de 2025 e integrará o Conselho de Administração ao lado dos atuais diretores, Pieter van Sundert (CFO) e Hans Olijslagers (CTO). Hordijk, de nacionalidade holandesa, traz uma […]
Sanidade
Governo britânico eleva nível de risco da Influenza Aviária para Médio no país após a detecção do vírus
O governo britânico anunciou o aumento do nível de risco da gripe aviária de baixo para médio, após a detecção do vírus em várias aves selvagens durante o outono. A medida reflete a crescente preocupação com a propagação do vírus, conhecido como gripe aviária altamente patogênica, que tem afetado não apenas aves, mas também mamíferos, […]