Redação SI 02/09/2002 – A baixa comercialização de suínos na Expointer – menos de um terço dos 107 em exposição – é reflexo da crise que afeta o setor. A análise é do presidente da Acsurs, Gilberto Moacir da Silva. ”A qualidade está muito boa, mas prevíamos vendas melhores.” Em 2001, saíram 68 dos 119 em Esteio. Segundo o vice-presidente, Ilanio Jahner, muitos suinocultores participaram apenas em função da tradição da mostra. ”Pensamos até em não fazer a feira.” Para ele, são vilões as redes supermercadistas, ”que ficam com 70% dos lucros da cadeia.” Silva aponta ainda a diferença do custo de produção (R$ 1,35) para o quilo vivo (R$ 1,12), o milho a R$ 16,20, falta de milho e excesso de oferta de carne.
Crise afeta venda de suínos na feira
A baixa comercialização de suínos na Expointer, é reflexo da crise que afeta o setor.
Revistas
Mais EdiçõesMercado
Mercado de proteína animal: frango e carne bovina mantêm estabilidade nos preços
Os preços das proteínas animais apresentaram estabilidade na última cotação, especialmente para o frango congelado e resfriado na região da Grande São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado. O quilo do frango congelado continua sendo negociado a R$ 7,35, enquanto o frango resfriado mantém o valor de R$ 7,50. No setor de bovinos, […]
Economia e Crescimento
JBS projeta receita líquida de pouco mais de R$ 409,4 bilhões para 2024
A JBS divulgou projeções de desempenho financeiro para 2024, estimando um Ebitda ajustado de até R$ 36,2 bilhões e uma receita líquida de aproximadamente R$ 409,4 bilhões. A divulgação dessas projeções foi determinada pela Comissão de Valores Mobiliários (CVM) após a inclusão dessas informações em uma apresentação ao mercado. A companhia havia apresentado esses números […]
Cotação
Custos de produção de frangos de corte caem em agosto; produzir suíno ficou mais caro
Os custos de produção de frangos de corte e de suínos nos principais estados produtores e exportadores do país tiveram comportamentos diferentes no mês de agosto, conforme estudos da Embrapa Suínos e Aves divulgados em sua Central de Inteligência de Aves e Suínos (embrapa.br/suinos-e-aves/cias). No Paraná, o custo de produção do quilo do frango de […]
Mercado
Competitividade da carne de frango aumenta em relação à carne suína
Levantamentos recentes do Cepea indicam que a carne de frango está ganhando competitividade em comparação com as carnes suína e bovina. Esse fenômeno ocorre porque a valorização da carne de frango tem sido mais moderada, o que a torna uma opção mais acessível para os consumidores. A oferta limitada de carnes suína e bovina tem […]