Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

16 e 17/10/2002

FACTA - workshop sobre Influenza Aviária

Redação AI 20/09/2002 – A FACTA – Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas está organizando um Workshop Sobre Influenza Aviária  que estará acontecendo nos dias 16 e 17 de outubro de 2002 no Hotel Nacional Inn em Campinas/SP. Esse evento é uma promoção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), União Brasileira de Avicultura (UBA) e Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frangos (ABEF).

Com o intuito de reunir técnicos representantes do governo brasileiro, representantes das Secretarias de Agricultura dos Estados envolvidos com a área de defesa, representantes das entidades avícolas e de vários segmentos dos setores produtivos avícolas esta é mais uma realização do Ministério da Agricultura e das entidades representativas da avicultura brasileira, sem fins lucrativos, sendo que o principal objetivo do evento será o de coletar e difundir novos  conhecimentos e tecnologias indispensáveis para a prevenção e controle da Influenza Aviária.

Para maiores informações, entrar em contato  pelo telefone:  (19)  3243-6555 ou através do e-mail: [email protected]  ou consulte nosso site http://www.facta.org.br

Encaminhamos abaixo o programa do Workshop

16 de Outubro/2002 – Quarta-feira

08:00h- Abertura, apresentação do programa e estratégia operacional.
– Dr. Zoé Silveira dÁvila Presidente da UBA
– Dr. Nildemar Secches Presidente da ABEF
– Dr. Luiz Carlos de Oliveira – Secretário de Defesa Animal/Ministério da Agricultura
– Dr. Ariel Antonio Mendes Vice-Presidente Técnico Científico da UBA

08:30h- Estrutura Avícola Brasileira da Produção de Carnes e Ovos: Distribuição Geográfica e Vulnerabilidades Estruturais e Sanitárias.
– Dr. Ariel Antonio Mendes (UBA)

09:00h- Influenza Aviária: A Doença e sua Epidemiologia Mundial.
– Max Brugh – USDA, Estados Unidos

09:45h- Coffee Break

10:00h- Influenza Aviária: A doença em Perus.
– Alberto Back (Brasil)

10:30h- Influenza Aviária no México: Epidemiologia e Impactos Econômicos.
– Dr. Juan Garcia Garcia  (Avimex México)

11:15h Influenza Aviária no Chile: Estratégias Adotadas pelo Governo para Controle de Focos.
– Dr. Ruben Moreira  –  Servicio Agrícola Y Ganadero (Chile)

12:00h- Debates com os palestrantes da manhã

12:30h- Almoço

14:00h- Estrutura Brasileira para Prevenção e Campanha de Controle de Influenza Aviária.
– João Crisóstomo Mauad Cavallêro – Departamento de Defesa Animal/Ministério da Agricultura (Brasil)

14:45h- Estrutura do Ministério da Agricultura para Diagnóstico Laboratorial e Produção de Insumos para Diagnósticos.
– Dr. Cleber Tailor M. Carneiro – Coordenador de Laboratórios Animal e
– Dr. Luciano Doretto Junior Lara/Ministério da Agricultura, Campinas

15:30h- Debates

15:45h Coffee Break

16:15h- Painel: Estratégias de Prevenção e Controle da Influenza aviária com Abordagem dos Seguintes Pontos (15 minutos para cada palestrante):
– Estrutura de vigilância básica necessária;
– Estrutura básica de diagnóstico laboratorial;
– Estabelecimento de fundo de contingência (para adequação de estrutura, indenizações, etc.);
– Uso de vacinas;
– Outros.

Membros do painel: Dr. Max Brugh (EUA); Dr. Juan Garcia Garcia (México); Dr. João Cavalero (Brasil); Dr. Ruben Moreira (Chile); Dr. Cleber Tailor (MAA); Luciano Doretto JR. (LARA)

17:45h- Debates

18:30h- Coffee Break Técnico
Congraçamento e discussão técnica informal entre os participantes


17 de Outubro/2002 – Quinta-feira

08:00h- Formação de quatro grupos para discutir questões previamente definidas e procedimentos de atuação no caso de ocorrência de foco (simulação de caso). Os palestrantes participarão de grupos diferentes. Técnicos do Ministério da Agricultura participarão da coordenação dos grupos. Cada grupo terá um relator.

10:30-  Coffee Break

10:45h- Apresentação em plenário das discussões nos grupos. Um comitê, previamente definido, elaborará um Relatório Final com as recomendações a serem encaminhadas ao setor produtivo e autoridades governamentais.

13:00h Encerramento e almoço