Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

NULL

06 e 07/12/2002

Manejo Pré-Abate e Qualidade de Carne Suína

Redação SI 28/10/2002 – A Unesp, campus de Jaboticabal (SP), e a Embrapa Suínos e Aves realizarão o 1 Seminário de Manejo Pré-Abate e Qualidade de Carne Suína, nos dias 6 e 7 de dezembro, nas dependências da própria universidade.

O objetivo do evento é prover conhecimento que proporcione aos técnicos e produtores um melhor entendimento da importância do manejo pré-abate dos suínos e seus efeitos na qualidade da carne.

Público Alvo:
Produtores, Estudantes e Técnicos da Área de Suinocultura

Investimento:
Estudantes: R$ 25,00
Profissionais: R$ 45,00


Programação:

06/12/2002 – sexta-feira

8:00 – 9:00h – Inscrição e entrega de material
9:00 -12:00h – A importância da qualidade da carne. Uma visão ampliada do que é qualidade de carne
– A perspectiva dos criadores de suínos para a qualidade da carne Waldomiro Ferreira – Associação Paulista de Criadores de Suínos APCS.
– Importância da qualidade da carne para o supermercado – Arnaldo J. J. Eijsink e Adolfo Petry Carrefour Comércio e Indústria Ltda.
Debates
12:00 – 13:45h – Almoço
14h00 – 18h00 – Prática de manejo pré-abate

– Carregamento e descarga dos suínos – Importância da mão de obra para o manejo dos suínos no período pré-abate – Luigi Faucitano Agriculture and Agri-Food Canadá, Dairy and Swine Research and Developpment Canadá
– Influência do tempo de jejum na granja, frigorífico e a qualidade da carne – Luigi Faucitano Agriculture and Agri-Food Canada, Dairy and Swine Research and Developpment Canadá
– Método de atordoamento de suínos e a qualidade de carne, Expedito Tadeu F. Silveira Centro de Tecnologia de Carne CTC Instituto de Tecnologia de Alimento ITAL
Debates

07/12/2002 – sábado

08:30 – 11:30h – Efeito do Transporte Sobre o Suíno
– Importância de duração do transporte, distância, densidade e das condições das estradas sobre o bem-estar e a qualidade da carne – Luigi Faucitano Agriculture and Agri-Food Canada, Dairy and Swine Research and Developpment Canadá
– Desenvolvimento do transporte de suínos no Brasil – Darlan Dalla Roza – TRIEL-HT Indústria de Equipamentos Rodoviários Ltda
Debates
14:00 – 17:00h – Estresse no suíno
– Efeito do sistema de cria sobre a variação comportamental e fisiológica e da qualidade da carne o manejo pré-abate – Luigi Faucitano Agriculture and Agri-Food Canada, Dairy and Swine Research and Developpment Canadá
– Efeito do melhoramento genético do suíno o estresse e a qualidade da carne, Robson Carlos Antunes Geneticista da Dalland do Brasil Agropecuária Ltda
Debates
Encerramento

Informações e inscrições

Funep – Setor de Eventos
Via de Acesso Prof. Paulo D. Castellane, s/n
CEP 14884-900 – Jaboticabal – SP
Fone: (16) 3203. 1322 – r. 202, 219 e 230
Fax: (16) 3202-2978
E-mail: [email protected]
Internet: http://www.funep.com.br