Redação AI 25/11/2002 – Tudo indica que as exportações brasileiras de carne de frango deverão ultrapassar a marca de 1,6 milhão de toneladas. Isso significa um incremento de 25% sobre o volume obtido no ano passado, que foi de 1,56 milhão de toneladas.
Os valores representam, sobre outubro de 2001, aumentos de 55% e de 21% no volume e receita, respectivamente, e queda de quase 22% no preço médio. Observando o acumulado até outubro, o setor já superou em pouco mais de 6% o volume total exportado em 2001. Em 10 meses foram 1,32 milhão de toneladas (considerado somente o produto in natura, não industrializado), 28% a mais que o exportado no mesmo período do ano passado.
Analisando as exportações dos últimos 12 meses (novembro de 2001 a outubro de 2002), o volume ultrapassa 1,54 milhão de toneladas, 31% superior ao embarcado nos 12 meses anteriores. Vale ressaltar que o volume acumulado nos últimos 12 meses vem sendo negativamente influenciado pelas baixas exportações de maio e junho deste ano que, somadas (188,4 mil toneladas), correspondem praticamente ao que se exportou em outubro último.