Redação AI 07.08.01 09:38 – A Cooperativa Languiru, uma das maiores produtoras de aves do Sul do País, quer ampliar sua participação no mercado paulista, com o aumento das vendas do frango ecológico Ki-Eco, das atuais 50 para 200 toneladas por mês. Esta ave, que recebe o apoio técnico da Coopers Brasil é considerada mais saudável por não receber drogas, como antibióticos, nem aditivos para crescimento, sendo considerado um produto diferenciado que, como na Europa, está ganhando cada dia mais adeptos no Brasil.
“Estamos em contato com grandes distribuidores e atacadistas que estão nos representando em São Paulo e aumentando nossos pontos de venda”, explica Pedro Raul Mallmann, diretor Comercial da Languiru, cooperativa localizada em Teutônia – RS, onde além do frango orgânico, produz outras 34 mil toneladas de carne de frango convencional por ano e mantém um plantel de 2,3 milhões de aves, em 300 integrados no Rio Grande do Sul.
Os planos de ampliação não se restringem só a São Paulo, maior mercado consumidor. A cooperativa quer ver o Rio de Janeiro passar a consumir 100 toneladas de seus produtos contra 10 t atuais, e os estados do Norte e Nordeste, 150 toneladas. A meta é ainda destinar 20% da produção para o mercado argentino até o final de 2001.
Fundada por colonos de etnia alemã em 1955, em Teutônia – RS, a Languiru investe ainda na elaboração de produtos suínos. Neste segmento são comercializados as marcas Languiru, Frigosul, Westfália e Senfter; com a produção atual de 800 toneladas mensais e, recentemente, com a parceria como grupo italiano Senfter AG foi formada uma sociedade com a criação da empresa Sino dos Alpes Alimentos e, que a Languiru tem uma participação de 50%. Neste novo empreendimento pretende chegar a 1500 toneladas mensais. A Languiru ainda atua no segmento de leite e derivados com os produtos da marca MIMI. A empresa faturou no ano passado R$ 120 milhões e, com os planos de ampliação de mercado de aves e suínos, pretende crescer 20% este ano.