Redação (02/09/2008)- Saiba, abaixo, como preparar o delicioso Lombo Assado com Geléia de Pimenta
Ingredientes:
1 lombo assado
geléia de pimenta com abacaxi
150 g de pimenta dedo-de-moça
1 abacaxi médio
1 cebola média
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Como Preparar:
1- Prepare o lombo conforme as orientações da embalagem. Reserve.
2- Lave as pimentas, seque-as e retire os cabinhos. Pique-as em rodelas bem finas e reserve.
3- Descasque o abacaxi, pique-o em pedaços pequenos e reserve.
4- Descasque a cebola, lave e pique em pedaços pequenos.
5- Coloque em uma panela as pimentas, o abacaxi, a cebola, 3 xícaras (chá) de água, o azeite, o açúcar, o cravo e a canela.
6- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ferver. Reduza o fogo e tampe a panela.
7- Deixe cozinhar por 2 horas e 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o abacaxi ficar macio.
8- Retire do fogo, transfira a mistura para o processador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
9- Espere amornar e sirva com o lombo