Redação (17/10/2008)- Costelinhas de Porco com Molho de Vinho Branco: Aprenda abaixo como fazer esta deliciosa receita.
Receita para 2 pessoas:
Ingredientes:
8 unidade(s) de costelinha(s) de porco
Tempero:
rolo(s) de papel filme
1/2 colher(es) de chá de sal
1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
1/2 xícara(s) de chá de água
1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
1 dente(s) de alho
1 unidade(s) de pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
1/2 unidade(s) de limão(es)
1/2 unidade(s) de cebola(s) média(s)
1 unidade(s) de folha(s) de louro
2 ramo(s) de cheiro-verde
Ao retirar costelinhas temperadas da geladeira
1/2 xícara(s) de chá de água
2 colher(es) de sopa de óleo
1/2 colher(es) de chá de açúcar
1 colher(es) de sopa de vinho branco seco
1/2 colher(es) de chá de maisena
1 unidade(s) de limão(es)
Modo de Preparo
Retirar do freezer e colocar na geladeira 8 kilo(s) unidade(s) de costelinha(s) de porco
Temperar
1. limpar bem as costelinhas de porco, retirar o excesso de gordura e fazer a vinha d”alhos com 1/2 garrafa(s) xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 litro(s) xícara(s) de chá de água, 1/2 vidro(s) colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 unidade(s) unidade(s) de limão(es) espremido, 1 cabeça(s) de alho dente(s) de alho espremido(s), 1/2 kilo(s) unidade(s) de cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1/2 pacote(s) colher(es) de chá de sal, 1 bandeja(s) unidade(s) de pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça, 1 pacote(s) unidade(s) de folha(s) de louro e 2 maço(s) ramo(s) de cheiro-verde, colocar as costelinhas nesse tempero, furando com um garfo.
2. cobrir a vasilha com papel filme e deixar na geladeira de um dia para o outro, mexer de vez em quando, para o tempero penetrar bem.
Ao retirar costelinhas temperadas da geladeira
1. retirar as costelinhas da geladeira 2 horas antes de servir. deixar cobertas para desgelarem.
Iniciar o Preparo
1. começar a preparar 1 ½ hora antes de servir. colocar as costelinhas com todo seu tempero e 1/2 litro(s) xícara(s) de chá de água em uma panela grande e deixar ferver por 25 minutos aproximadamente, se necessário acrescentar mais água. escorrer, coar o tempero e reservar.
2. em uma frigideira grande, aquecer em fogo médio 2 lata(s) colher(es) de sopa de óleo e 1/2 pacote(s) colher(es) de chá de açúcar.
3. juntar as costelinhas e refogar por 10 minutos aproximadamente, virar de vez em quando. ir pingando o caldo que sobrou do cozimento e rodando as costelinhas com uma colher para que a crosta que está grudada no fundo se desprenda e doure a carne.
4. enquanto isso, misturar 1 garrafa(s) colher(es) de sopa de vinho branco seco e 1/2 caixa(s) colher(es) de chá de maisena, mexer até formar uma massa lisa, reservar.
6. fora do fogo, dissolver bem a pasta de maisena no tempero coado. acrescentar água quente se o caldo for pouco. voltar ao fogo baixo por 5 minutos, sempre mexendo, até borbulhar e engrossar.
7. juntar as raspas de 1 unidade(s) unidade(s) de limão(es) (ver dica). cortar este limão ao meio e colocar algumas gotas no molho.
8. juntar 1/2 lata(s) lata(s) de creme de leite e deixar esquentar sem ferver.
9. transferir as costelinhas de porco para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica).
Enfeitar:
Regar as costelinhas com o molho e enfeitar com 1 limão cortado em fatias.
Servir em seguida.
Dicas
Pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
Raspas de limão: lavar um limão inteiro e ralar a casca em um prato. isto que é raspas de limão.
Esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.