Redação (31/11/2008)- A Carne suína além de saudável está entre uma das carnes mais saborosas no conceito dos famosos gourmets. No entanto é um tanto gordurosa e por isso combina muito bem sendo servida com laranjas.
Isso porque a laranja contém pectina que ajuda na proteção do estômago, ajudando na digestão de gorduras e glicose consumidas.
Ingredientes
2kg de lombo de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher e meia (sopa) de maisena
Meia colher (chá) de gengibre em pó
Um copo de suco de laranja
Um tablete de caldo de carne
Modo de Preparo
Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1:30 hora, mais ou menos, em forno brando. Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente. Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja.