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Lombo Enrolado: Clique a saiba como prepará-lo

A receita foi extraída do site Receitas & Prazeres, veja abaixo.

Lombo Enrolado: Clique a saiba como prepará-lo

Redação (12/12/2008)- Essa receita dá um pouco de trabalho. Mas o sabor final é divino e vale a pena. Para quem gosta de carne de porco é um verdadeiro manjar dos deuses.

Ingredientes:

1,5 kg de Lombo Suíno.

2 latas ou Potes de Patê de Presunto (Dependendo do tamanho e da forma como você encontra o patê vendido na sua região.) A quantidade final deve ser suficiente para ser passado pela peça de lombo aberta.

200 g de Bacon Fatiado.

1 Maçã Grande Fatiada.

1 Xícara de Chá de Vinho Tinto Seco.

3 Dentes de Alho.

1 Copo de Suco de Laranja.

Sal, Pimenta do Reino a Gosto.

Louro e Alecrim.

Azeite Extra Virgem

Modo de Fazer:

No dia anterior ao do preparo, abra o lombo (no bom sentido é claro) no sentido do comprimento.

Tempere na véspera do dia em que será preparado com o louro; o alecrim; a pimenta do reino; o sal e o vinho. Deixe na geladeira numa travessa coberta marinando até o dia seguinte.

No dia do preparo, retire muito bem os temperos, passe o patê na parte interior do lombo e distribua as fatias de maçã. Enrole tudo como se fosse um rocambole e amarre bem com barbante.

Arrume-o numa assadeira molhada com um fio de azeite e cubra a carne com as fatias de bacon (se achar necessário, prenda-as com palitos). Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente pré-aquecido.

De vez em quando, regue com o suco de laranja.

Quando estiver assado, remova o papel alumínio e deixe dourar.

Sirva bem quente.

Pode ser acompanhado com arroz de passas, uma jardineira de legumes ou mesmo arroz branco.