A valorização do pintainho, do frango vivo e também da carne resfriada e congelada se acentuou nos últimos dias na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. O reajuste da carne é puxado principalmente pelo típico aquecimento da demanda em início de mês. Entre 30 de junho e 14 de julho, a carne resfriada valorizou 7% na Grande São Paulo e a congelada, 5,8%.
Especificamente entre 7 e 14 de julho, considerando-se as regiões de Descalvado, São José do Rio Preto e Grande São Paulo, o aumento nos preços do frango inteiro resfriado foi de apenas 2,9%, passando para a média de R$ 2,47/kg na quinta-feira, 14. Na média estadual, no entanto, o preço do frango inteiro congelado teve recuo de 1,6%, puxado pela desvalorização pontual da carne na região de São José do Rio Preto, fechando a R$ 2,47/kg na quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
07/jul |
2,51 |
2,40 |
14/jul |
2,47 |
2,47 |
Var. Semanal |
-1,6% |
2,9% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango