– Na semana passada, as viagens nos levaram ao sul de Indiana. Na última terça-feira, a fábrica de ração que visitamos estava comprando milho por US $ 4.65 bushel naquele dia. O proprietário disse que havia uma grande diferença em relação aos US$ 7,00 que ele pagou durante muitas semanas.
– As sementes de milho dos EUA continuam a ser baixas. Na semana passada foram entregues $12. Acreditamos que este é o maior período de tempo em que os preços estiveram tão baixos, nosso cálculo é que houve 20 semanas de preços semelhantes. O ponto de equilíbrio é de cerca de $40. Nesta altura, não há sinais de grande valorização dos preços em breve. Esperamos que, em dezembro, os custos mais baixos da ração, menos porcos e a valorização dos futuros de suínos magros levem a US $ 60 mais isoweans. Para a produção de porcas que perde $ 30 por cabeça, não pode ser tão cedo. As perdas atuais estão a levar à liquidação contínua do efetivo de porcas.
– O abate de porcas nos EUA em julho foi de 270,100, um ano atrás, em julho de 237,600. Um aumento de 33.000. No ano passado, de junho a agosto, o rebanho de porcas dos EUA diminuiu 16.000. Não temos dúvidas de que o rebanho dos EUA está em declínio. Esperamos que o rebanho dos EUA caia pelo menos 100.000 de junho a agosto deste ano. Duvidamos muito que as projeções atuais do USDA de que os EUA produzirão mais carne suína em 2024 do que em 2023 se concretizem.
– Na semana passada, os porcos de propriedade do Packer para o mercado estavam em média na faixa de 271 – 273 lb. dependendo do dia. Em abril, eles estavam na área de 290 libras. Esperamos que os pesos dos suínos de propriedade do Packer tenham diminuído devido à sazonalidade normal, mas também ao impulso do Packer para manter os grilhões cheios em suas fábricas. Os baixos 270’s para os porcos de propriedade da Packer nos fazem acreditar que o estoque de porcos pode ser muito atual. Embora estivesse quente na semana passada no Centro-Oeste, as temperaturas de junho até agora foram mais frias do que as vistas nos últimos anos, o que nos diz que o cenário atual do peso do porco de propriedade do Packer é um sinal de alta.
– Uma pesquisa Gallup divulgada na semana passada indica que 4% dos americanos se identificam como vegetarianos e 1% como veganos (5% no total). A mesma sondagem em 2001 indicava um total de 6%. Boas notícias: o vegetarianismo não está a crescer, talvez até esteja a diminuir. As pessoas que se identificam como liberais são 9%, moderadas 3%, conservadoras 3%. Homens 2% e mulheres 6%. Os produtores de carne de porco, apostamos, são 0%. Não é de admirar que, com apenas 5% da população, empresas como a Beyond Meat tenham gasto tanto dinheiro a perseguir uma quota de mercado tão pequena. Agora, enquanto indústria, temos de nos concentrar nos 95% dos consumidores de carne e oferecer-lhes uma carne de porco previsivelmente mais saborosa. Não lhes damos razões para preferirem o tofu.
– A redução da produção de carne de porco (-9%) e os preços mais elevados dos suínos na União Europeia conduziram a um declínio de 17% ano após ano (janeiro-junho) nas exportações de carne de porco. O declínio da UE é de cerca de 340.000 toneladas métricas (janeiro-junho). As exportações de carne suína dos EUA até o momento aumentaram 65,000 toneladas métricas. Esperamos que as exportações de carne suína dos EUA continuem a subir mais do que no ano passado até o final de 2023. Enquanto a UE continuará mais baixa devido à menor produção de carne suína e aos preços mais altos dos suínos. Atualmente, os suínos europeus são mais de US $ 50 por cabeça mais altos do que os suínos dos EUA. Arbitragem.
– As perdas financeiras na América do Norte e na China continuam a ser grandes. Os relatórios financeiros das empresas públicas de suínos indicam perdas de vários milhões. Essas perdas não são apenas um reflexo de seus próprios negócios, mas da indústria como um todo. Muitos dos que viveram o desastre de 1998 dizem que este é pior. Nas nossas viagens, todos os que conhecemos sentiram a dor, mas também reconhecem que, se os futuros dos suínos magros estiverem corretos de setembro a abril, poderá haver uma perda média adicional de 20 dólares por cabeça, do nascimento ao fim. Este cenário certamente diminui muito o otimismo e o otimismo. Nossa opinião é que esperamos que os preços dos suínos sejam mais altos do que os futuros indicam, com menos suínos chegando ao abate em dezembro e em conjunto com uma produção ainda menor de carne bovina.
Resumo
A indústria de suínos perdeu bilhões de dólares na América do Norte e na China. Todos nós sabemos o que acontece neste cenário de menos porcos. A realidade econômica dos suínos é que quanto mais baixo for o mínimo, mais alto será o máximo. Não é se, mas quando esse mercado decola. Na última sexta-feira, os cortes de carne bovina de escolha dos EUA $ 3.17 lb. Cortes de porco dos EUA 93.42 ¢ lb. Uma grande diferença. Como a oferta de carne bovina continua a cair nos próximos meses, o preço da carne bovina será mais alto, com menor oferta, não pode fazer nada além de puxar os preços da carne suína para cima. Não pode ser em breve. Será que é a escuridão antes do amanhecer?