Análise de Mercado – 12 de Março
Suíno vivo
Os volumes vendidos de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo continuam sendo somente regulares. Além do consumo não ter alcançado o ritmo esperado pela indústria local, há negócios, principalmente no atacado, com produtos provenientes de outras regiões, colocados em São Paulo em condições competitivas, o que não deixa de balizar o mercado negativamente, dificultando o repasse de preços alinhados. No mercado físico de cevados do interior do Estado, as vendas estão acontecendo num ambiente ajustado e de cotações firmes. As ofertas encontram-se restritas e constituídas, em grande parte, de animais de peso vivo abaixo das médias costumeiras. (Suinocultura Industrial)
GO R$2,80
MG R$2,80
SP R$2,88
RS R$2,33
SC R$2,30
PR R$2,35
MS R$2,15
MT R$2,40
Frango vivo
Se é verdade que a carne de frango já responde por mais da metade das carnes produzidas no Brasil, no final da segunda década do milênio poderá ser responsável por algo próximo dos 55%, já que a Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura estima que entre 2009 e 2020 o setor cresça a uma média anual de 3,64%, enquanto o estimado para as carnes bovina e suína é um crescimento médio estimado no momento em, respectivamente, 2,15% e 2,00% ao ano.
Esses índices de crescimento corresponderão, em pouco mais de 10 anos, a uma produção de 16,630 milhões de toneladas de carne de frango, 9,900 milhões de toneladas de carne bovina e 3,950 milhões de toneladas de carne suína.
Então, a produção brasileira de carnes alcançará os 30,5 milhões de toneladas – quase 38% a mais que os 22,144 milhões de toneladas estimados para 2009 – com quase 55% do total representado pela carne de frango, pouco mais de 32% pela carne bovina e 13% pela carne suína.
As médias de crescimento anuais estimadas pela AGE/MAPA correspondem a um incremento total de 49% para a carne de frango, perto de 27% para a carne bovina e de quase 24% para a carne suína. (Avisite)
SP R$1,55
CE R$2,70
MG R$1,65
GO R$1,60
MS R$1,40
PR R$1,60
SC R$1,50
RS R$1,49
Ovos
A semana termina com uma forte demanda e com as ofertas bem equilibradas.
Mesmo iniciando um período do mês mais calmo nas vendas, acreditamos que o mercado não terá alterações. Isto é, a oferta e demanda continuará bem equilibradas.
A semana que vem terminando só não teve mais reajustes em seus preços devido a cautela dos próprios produtores. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
SP R$40,90
RJ R$42,00
MG R$42,00
Ovos vermelhos
MG R$44,00
RJ R$44,00
SP R$42,90
Boi gordo
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 44,12, com a variação em relação ao dia anterior de 0,05% e com a variação de 2,84% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Triangulo MG R$73,00
Goiânia GO R$74,00
Dourados MS R$72,00
C. Grande MS R$72,00
Três Lagoas MS R$72,00
Cuiabá MT R$71,00
Marabá PA R$70,00
Belo Horiz. MG R$74,00
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 33,73. O mercado apresentou uma variação de -0,74% em relação ao dia anterior. O mês de Março apresenta uma variação de -4,83%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 19,06, com a variação em relação ao dia anterior de -0,68%, e com a variação de -2,85% no acumulado do mês.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
R. Grande do Sul (média estadual) R$36,00
Goiás – GO (média estadual) R$31,00
Mato Grosso (média estadual) R$28,50
Paraná (média estadual) R$33,73
São Paulo (média estadual) R$35,00
Santa Catarina (média estadual) R$34,50
M. Grosso do Sul (média estadual) R$29,50
Minas Gerais (média estadual) R$32,50
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 18,68 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,56% em relação ao dia anterior e de 2,75% no acumulado do mês de Março.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,55, com uma variação de 0,62% em relação ao dia anterior, e com a variação de 4,84% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Goiás (média estadual) R$15,00
Minas Gerais (média estadual) R$15,50
Mato Grosso (média estadual) R$10,50
M. Grosso Sul (média estadual) R$14,00
Paraná (média estadual) R$16,00
São Paulo (média estadual) R$18,68
Rio G. do Sul (média estadual) R$19,00
Santa Catarina (média estadual) R$18,50