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Mercado Interno

Análise de Mercado

Veja cotações e análise de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos.

Análise de Mercado – 12 de Março 
 
Suíno vivo
Os volumes vendidos de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo continuam sendo somente regulares. Além do consumo não ter alcançado o ritmo esperado pela indústria local, há negócios, principalmente no atacado, com produtos provenientes de outras regiões, colocados em São Paulo em condições competitivas, o que não deixa de balizar o mercado negativamente, dificultando o repasse de preços alinhados. No mercado físico de cevados do interior do Estado, as vendas estão acontecendo num ambiente ajustado e de cotações firmes. As ofertas encontram-se restritas e constituídas, em grande parte, de animais de peso vivo abaixo das médias costumeiras. (Suinocultura Industrial)

 GO R$2,80 
 MG R$2,80 
 SP R$2,88 
 RS R$2,33 
 SC R$2,30 
 PR R$2,35 
 MS R$2,15 
 MT R$2,40 

Frango vivo
Se é verdade que a carne de frango já responde por mais da metade das carnes produzidas no Brasil, no final da segunda década do milênio poderá ser responsável por algo próximo dos 55%, já que a Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura estima que entre 2009 e 2020 o setor cresça a uma média anual de 3,64%, enquanto o estimado para as carnes bovina e suína é um crescimento médio estimado no momento em, respectivamente, 2,15% e 2,00% ao ano.
Esses índices de crescimento corresponderão, em pouco mais de 10 anos, a uma produção de 16,630 milhões de toneladas de carne de frango, 9,900 milhões de toneladas de carne bovina e 3,950 milhões de toneladas de carne suína.
Então, a produção brasileira de carnes alcançará os 30,5 milhões de toneladas – quase 38% a mais que os 22,144 milhões de toneladas estimados para 2009 – com quase 55% do total representado pela carne de frango, pouco mais de 32% pela carne bovina e 13% pela carne suína.
As médias de crescimento anuais estimadas pela AGE/MAPA correspondem a um incremento total de 49% para a carne de frango, perto de 27% para a carne bovina e de quase 24% para a carne suína. (Avisite)

 SP R$1,55 
 CE R$2,70 
 MG R$1,65 
 GO R$1,60 
 MS R$1,40 
 PR R$1,60 
 SC R$1,50 
 RS R$1,49 

Ovos
A semana termina com uma forte demanda e com as ofertas bem equilibradas.
Mesmo iniciando um período do mês mais calmo nas vendas, acreditamos que o mercado não terá alterações.  Isto é, a oferta e demanda continuará bem equilibradas.
A semana que vem terminando só não teve mais reajustes em seus preços devido a cautela dos próprios produtores. (Com Informações do Mercado do Ovo)

 Ovos brancos
 SP R$40,90 
 RJ R$42,00 
 MG R$42,00 
 Ovos vermelhos
 MG R$44,00 
 RJ R$44,00 
 SP R$42,90 
 

Boi gordo

A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 78,09, com a variação em relação ao dia anterior de -0,01%.  A variação registrada no mês de Março é de 0,79%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 44,12, com a variação em relação ao dia anterior de 0,05% e com a variação de 2,84% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Triangulo MG R$73,00 
 Goiânia GO R$74,00 
 Dourados MS R$72,00 
 C. Grande MS R$72,00 
 Três Lagoas MS R$72,00 
 Cuiabá MT R$71,00 
 Marabá PA R$70,00 
 Belo Horiz. MG R$74,00 

Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 33,73. O mercado apresentou uma variação de -0,74% em relação ao dia anterior. O mês de Março apresenta uma variação de -4,83%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 19,06, com a variação em relação ao dia anterior de -0,68%, e com a variação de -2,85% no acumulado do mês.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 R. Grande do Sul (média estadual) R$36,00 
 Goiás – GO (média estadual) R$31,00 
 Mato Grosso (média estadual) R$28,50 
 Paraná (média estadual) R$33,73 
 São Paulo (média estadual) R$35,00 
 Santa Catarina (média estadual) R$34,50 
 M. Grosso do Sul (média estadual) R$29,50 
 Minas Gerais (média estadual) R$32,50 
 
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quinta-feira cotada a R$ 18,68 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,56% em relação ao dia anterior e de 2,75% no acumulado do mês de Março.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,55, com uma variação de 0,62% em relação ao dia anterior, e com a variação de 4,84% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
 
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 Goiás (média estadual) R$15,00 
 Minas Gerais (média estadual) R$15,50 
 Mato Grosso (média estadual) R$10,50 
 M. Grosso Sul (média estadual) R$14,00 
 Paraná (média estadual) R$16,00 
 São Paulo (média estadual) R$18,68 
 Rio G. do Sul (média estadual) R$19,00 
 Santa Catarina (média estadual) R$18,50