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Mercado Interno

Análise de Mercado

Confira cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos.

Análise de Mercado – 25 de Março

Suíno vivo
As vendas de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo seguem acontecendo em volumes muito retraídos e disputados, com evidente fragilização dos preços.
Para conseguirem pedidos maiores, os frigoríficos são obrigados a abrir concessões, pois há uma forte concorrência de indústrias de outros Estados operando competitivamente em São Paulo.
No mercado físico de cevados do interior do Estado, as cotações permaneceram basicamente estáveis. Entretanto, a demanda continua sendo completada com animais produzidos em outras regiões. (Suinocultura Industrial)

 GO R$2,80 
 MG R$2,60 
 SP R$2,88 
 RS R$2,52 
 SC R$2,35 
 PR R$2,30 
 MS R$2,15 
 MT R$2,40 

Frango vivo
Partindo de uma estimativa de consumo interno total da ordem de 7,577 milhões de carne de frango em 2009, a Assessoria de Gestão Estratégica (AGE) do Ministério da Agricultura projeta, para o presente exercício, um consumo que pode variar entre 7,37 e 8,44 milhões de toneladas – média de 7,9 milhões de toneladas e incremento de 4,2% sobre o ano anterior.
Mas este também pode ser – na visão da AGE – o maior índice de crescimento registrado no consumo de carne de frango nos próximos 10 anos, pois a tendência é de uma redução gradativa dos índices anuais de expansão. Dessa forma, ainda que a média de incremento venha a girar em torno dos 3,3% ao ano, a variação prevista para 2020 (em relação ao ano anterior) é de apenas 2,7%, um índice de expansão 35% menor que aquele previsto para 2010.
Para a AGE do MAPA, em 2020 os brasileiros estarão consumindo, em média, cerca de 10,9 milhões de toneladas de carne de frango, volume 37,5% superior à média prevista para este ano.(Avisite)

 SP R$1,50 
 CE R$2,80 
 MG R$1,60 
 GO R$1,50 
 MS R$1,35 
 PR R$1,50 
 SC R$1,45 
 RS R$1,40 

Ovos
Atacadistas  procuram abaixar preços  dos  produtores para  se estocarem , pois sabem que a grande  demanda vai chegar  logo,  em contrapartida os produtores sabendo disto  não estão  cedendo nos preços. (Apavi)

 Ovos brancos
 SP R$40,90 
 RJ R$42,00 
 MG R$42,00 
 Ovos vermelhos
 MG R$44,00 
 RJ R$44,00 
 SP R$42,90 

Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 80,55, com a variação em relação ao dia anterior de 0,64%.  A variação registrada no mês de Março é de 3,96%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 44,75, com a variação em relação ao dia anterior de -0,64% e com a variação de -0,64% no acumulado do mês na moeda norte-americana.

Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
 
 Triangulo MG R$74,00 
 Goiânia GO R$76,50 
 Dourados MS R$75,00 
 C. Grande MS R$73,00 
 Três Lagoas MS R$75,00 
 Cuiabá MT R$73,00 
 Marabá PA R$70,00 
 Belo Horiz. MG R$74,00 

Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 34,04. O mercado apresentou uma variação de -0,7% em relação ao dia anterior. O mês de Março apresenta uma variação de -3,95%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 18,91, com a variação em relação ao dia anterior de -1,97%, e com a variação de -3,62% no acumulado do mês.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 R. Grande do Sul (média estadual) R$35,50 
 Goiás – GO (média estadual) R$32,00 
 Mato Grosso (média estadual) R$29,00 
 Paraná (média estadual) R$34,04 
 São Paulo (média estadual) R$34,50 
 Santa Catarina (média estadual) R$34,50 
 M. Grosso do Sul (média estadual) R$30,50 
 Minas Gerais (média estadual) R$33,00 
 
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 18,58 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,12% em relação ao dia anterior e de 2,21% no acumulado do mês de Março.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,32, com uma variação de -1,16% em relação ao dia anterior, e com a variação de 2,55% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
 
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 Goiás (média estadual) R$15,00 
 Minas Gerais (média estadual) R$15,50 
 Mato Grosso (média estadual) R$10,50 
 M. Grosso Sul (média estadual) R$14,00 
 Paraná (média estadual) R$17,00 
 São Paulo (média estadual) R$18,58 
 Rio G. do Sul (média estadual) R$19,50 
 Santa Catarina (média estadual) R$18,50