Análise de Mercado – 08 de Abril
Suíno vivo
Embora se aguarde uma melhora no consumo de carne suína, em decorrência do clima mais frio, o mercado paulista ainda não mostrou maiores alterações, o que vale dizer que as vendas de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo continuam acontecendo em volumes travados e com preços muito disputados, principalmente em razão da forte competição de frigoríficos de outros Estados. A despeito das indústrias locais estarem com produção relativamente reduzida, o mercado encontra-se bem ofertado.
No mercado físico de cevados do interior do Estado, as ofertas estão bem ajustadas e os preços, apesar de estáveis, são firmes. (Suinocultura Industrial)
GO R$2,60
MG R$2,60
SP R$2,88
RS R$2,48
SC R$2,30
PR R$2,35
MS R$2,15
MT R$2,40
Frango vivo
Após recuar mais de 20% e encerrar o primeiro trimestre do ano passado com apenas US$988 milhões, a receita cambial da carne de frango in natura voltou a apresentar o dinamismo anterior. Com um incremento de, praticamente, 25% no primeiro trimestre de 2010, totaliza no período US$1,233 bilhão, valor que sinaliza para o ano receita total em torno dos US$5 bilhões – isto sem considerar, ainda, a receita dos industrializados de frango e da carne de frango salgada.
Ressalve-se, de toda forma, que essa projeção está influenciada pelos fracos resultados registrados em janeiro e fevereiro deste ano. Dessa forma, se mantido no restante do ano o bom desempenho de março, a receita cambial do produto in natura pode superar os US$5,7 bilhões e até mesmo se igualar ao recorde de 2008 (US$5,822 bilhões).
O valor alcançado no primeiro trimestre de 2010 corresponde a 97% da receita cambial (também recorde para o trimestre) registrada em idêntico período de 2008 (US$1,265 bilhão). (Avisite)
SP R$1,45
CE R$2,70
MG R$1,55
GO R$1,45
MS R$1,30
PR R$1,41
SC R$1,45
RS R$1,33
Ovos
Com a oferta e demanda em relativo equilíbrio, o mercado segue com os preços estáveis e com probabilidades de um final de semana ainda ativo nas vendas.
A baixa temperatura vem deixando o produtor mais tranqüilo em todos os sentidos. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
SP R$40,90
RJ R$42,00
MG R$42,00
Ovos vermelhos
MG R$44,00
RJ R$44,00
SP R$42,90
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 83,21, com a variação em relação ao dia anterior de 1,14%. A variação registrada no mês de Abril foi de 1,49%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Triangulo MG R$74,00
Goiânia GO R$77,00
Dourados MS R$75,00
C. Grande MS R$75,00
Três Lagoas MS R$75,00
Cuiabá MT R$74,00
Marabá PA R$70,00
Belo Horiz. MG R$74,00
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 33,42. O mercado apresentou uma variação de 0,57% em relação ao dia anterior. O mês de Abril apresentou uma variação de -3,16%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 18,82, com a variação em relação ao dia anterior de -0,63%, e com a variação de -2,89% no acumulado do mês.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
R. Grande do Sul (média estadual) R$35,50
Goiás – GO (média estadual) R$31,00
Mato Grosso (média estadual) R$30,00
Paraná (média estadual) R$33,42
São Paulo (média estadual) R$35,00
Santa Catarina (média estadual) R$34,50
M. Grosso do Sul (média estadual) R$30,50
Minas Gerais (média estadual) R$33,00
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 18,18 a saca. O mercado apresentou uma variação de -0,56% em relação ao dia anterior e de -0,3% no acumulado do mês de Abril.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,23, com uma variação de -1,79% em relação ao dia anterior, e com a variação de -0,02% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Goiás (média estadual) R$15,50
Minas Gerais (média estadual) R$15,50
Mato Grosso (média estadual) R$10,50
M. Grosso Sul (média estadual) R$14,00
Paraná (média estadual) R$17,00
São Paulo (média estadual) R$18,18
Rio G. do Sul (média estadual) R$19,00
Santa Catarina (média estadual) R$18,50