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Mercado Interno

Análise de Mercado

Veja cotações e situação de alguns dos principais produtos do agronegócio nacional, entre eles, frango, suíno e ovos.

Análise de Mercado – 08 de Abril

Suíno vivo
Embora se aguarde uma melhora no consumo de carne suína, em decorrência do clima mais frio, o mercado paulista ainda não mostrou maiores alterações, o que vale dizer que as vendas de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo continuam acontecendo em volumes travados e com preços muito disputados, principalmente em razão da forte competição de frigoríficos de outros Estados. A despeito das indústrias locais estarem com produção relativamente reduzida, o mercado encontra-se bem ofertado.
No mercado físico de cevados do interior do Estado, as ofertas estão bem ajustadas e os preços, apesar de estáveis, são firmes. (Suinocultura Industrial)
 
 GO R$2,60 
 MG R$2,60 
 SP R$2,88 
 RS R$2,48 
 SC R$2,30 
 PR R$2,35 
 MS R$2,15 
 MT R$2,40 

Frango vivo
Após recuar mais de 20% e encerrar o primeiro trimestre do ano passado com apenas US$988 milhões, a receita cambial da carne de frango in natura voltou a apresentar o dinamismo anterior. Com um incremento de, praticamente, 25% no primeiro trimestre de 2010, totaliza no período US$1,233 bilhão, valor que sinaliza para o ano receita total em torno dos US$5 bilhões – isto sem considerar, ainda, a receita dos industrializados de frango e da carne de frango salgada.
Ressalve-se, de toda forma, que essa projeção está influenciada pelos fracos resultados registrados em janeiro e fevereiro deste ano. Dessa forma, se mantido no restante do ano o bom desempenho de março, a receita cambial do produto in natura pode superar os US$5,7 bilhões e até mesmo se igualar ao recorde de 2008 (US$5,822 bilhões).
O valor alcançado no primeiro trimestre de 2010 corresponde a 97% da receita cambial (também recorde para o trimestre) registrada em idêntico período de 2008 (US$1,265 bilhão). (Avisite)

 SP R$1,45 
 CE R$2,70 
 MG R$1,55 
 GO R$1,45 
 MS R$1,30 
 PR R$1,41 
 SC R$1,45 
 RS R$1,33 

Ovos
Com a oferta e demanda em relativo equilíbrio, o mercado segue com os preços estáveis e com probabilidades de um final de semana ainda ativo nas vendas.
A baixa temperatura vem deixando o produtor mais tranqüilo em todos os sentidos. (Com Informações do Mercado do Ovo)

 Ovos brancos
 SP R$40,90 
 RJ R$42,00 
 MG R$42,00 
 Ovos vermelhos
 MG R$44,00 
 RJ R$44,00 
 SP R$42,90 

Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 83,21, com a variação em relação ao dia anterior de 1,14%.  A variação registrada no mês de Abril foi de 1,49%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).

O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 46,85, com a variação em relação ao dia anterior de -0,11% e com a variação de 1,76% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Triangulo MG R$74,00 
 Goiânia GO R$77,00 
 Dourados MS R$75,00 
 C. Grande MS R$75,00 
 Três Lagoas MS R$75,00 
 Cuiabá MT R$74,00 
 Marabá PA R$70,00 
 Belo Horiz. MG R$74,00 

Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 33,42. O mercado apresentou uma variação de 0,57% em relação ao dia anterior. O mês de Abril apresentou uma variação de -3,16%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 18,82, com a variação em relação ao dia anterior de -0,63%, e com a variação de -2,89% no acumulado do mês.

(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 R. Grande do Sul (média estadual) R$35,50 
 Goiás – GO (média estadual) R$31,00 
 Mato Grosso (média estadual) R$30,00 
 Paraná (média estadual) R$33,42 
 São Paulo (média estadual) R$35,00 
 Santa Catarina (média estadual) R$34,50 
 M. Grosso do Sul (média estadual) R$30,50 
 Minas Gerais (média estadual) R$33,00 

Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 18,18 a saca. O mercado apresentou uma variação de -0,56% em relação ao dia anterior e de -0,3% no acumulado do mês de Abril.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 10,23, com uma variação de -1,79% em relação ao dia anterior, e com a variação de -0,02% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
 
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)

 Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
 Goiás (média estadual) R$15,50 
 Minas Gerais (média estadual) R$15,50 
 Mato Grosso (média estadual) R$10,50 
 M. Grosso Sul (média estadual) R$14,00 
 Paraná (média estadual) R$17,00 
 São Paulo (média estadual) R$18,18 
 Rio G. do Sul (média estadual) R$19,00 
 Santa Catarina (média estadual) R$18,50