Análise de Mercado – 25 de Novembro
Suíno vivo
Brasileiro vai ter que preparar o bolso se quiser comer carne durante as festas de fim de ano. Preço do produto sofreu acréscimo considerável nos últimos meses e tem assustado as donas de casa. Maior elevação foi registrada no preço do frango.
Nos últimos meses, o quilo do produto ficou até 50% mais caro. Já a carne suína subiu 30%. Menor reajuste é o da carne de boi, 20% mais salgada.
No caso do frango e do suíno, a culpa é do custo de produção. O milho, por exemplo, subiu praticamente 100%, um acréscimo já repassado ao consumidor. No caso da carne bovina a culpa é do inverno que reduziu as pastagens e deixou o boi
gordo valorizado. (Suino.com)
GO R$3,60
MG R$3,60
SP R$3,84
RS R$3,10
SC R$3,10
PR R$3,20
MS R$2,90
MT R$2,75
Frango vivo
Ontem, o frango vivo comercializado em Minas Gerais retornou ao ponto em que se encontrava cerca de sessenta dias atrás: negociado há uma semana por R$1,95/kg, obteve nesta terça (23) reajuste de cinco centavos e voltou a ser
comercializado por R$2,00/kg, valor que vigorou em duas ocasiões em setembro passado.
Não é, ainda, o melhor resultado de 2010, pois, também em setembro, o produto alcançou o valor de R$2,10/kg. Portanto, a cotação atual permanece quase 5% abaixo do recorde do ano.
O ajuste de ontem ficou limitado a Minas Gerais, ou seja, não alcançou o mercado paulista, onde o frango vivo continua sendo comercializado por R$1,90/kg, valor em vigor desde a virada da quinzena (dia 16).
Mas, como ocorre em Minas Gerais, o mercado de São Paulo permanece firme e com oferta ajustada, nada impedindo que obtenha novo reajuste ainda nesta semana. Apesar de estarmos nos encaminhando para o fina l do mês. (Avisite)
SP R$1,90
CE R$2,30
MG R$2,00
GO R$1,80
MS R$1,70
PR R$1,80
SC R$1,70
RS R$1,80
Ovos
Os preços seguem estáveis mesmo com as vendas mais devagar, normal para o período do mês.
Mas a expectativa para boas vendas com a entrada de Dezembro, ainda deixa o mercado bem especulado pelos compradores. (Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
SP R$37,00
RJ R$38,00
MG R$38,00
Ovos vermelhos
MG R$40,00
RJ R$40,00
SP R$39,00
Boi gordo
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 110,46, com a variação em relação ao dia anterior de -1,86%. A variação
registrada no mês de Novembro foi de -2,35%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 64,11, com a variação em relação ao dia anterior de -1,23% e com a variação de -3,54% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Triangulo MG R$103,00
Goiânia GO R$104,50
Dourados MS R$101,00
C. Grande MS R$102,00
Três Lagoas MS R$102,00
Cuiabá MT R$100,00
Marabá PA R$98,00
Belo Horiz. MG R$110,00
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 48,93. O mercado apresentou uma variação de 0,62% em relação ao dia anterior. O
mês de Novembro apresentou uma variação de 3,23%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 28,4, com a variação em relação ao dia anterior de 1,28%, e com a variação de 1,97% no acumulado do mês.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
R. Grande do Sul (média estadual) R$48,50
Goiás – GO (média estadual) R$46,50
Mato Grosso (média estadual) R$48,50
Paraná (média estadual) R$48,93
São Paulo (média estadual) R$52,00
Santa Catarina (média estadual) R$48,50
M. Grosso do Sul (média estadual) R$49,50
Minas Gerais (média estadual) R$49,50
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a quarta-feira cotada a R$ 29,06 a saca. O mercado apresentou uma variação de -0,13% em relação ao
dia anterior e de 8,59% no acumulado do mês de Novembro.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 16,86, com uma variação de -0,51% em relação ao dia anterior, e com a variação de 7,27% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual
é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Goiás (média estadual) R$23,00
Minas Gerais (média estadual) R$26,50
Mato Grosso (média estadual) R$19,00
M. Grosso Sul (média estadual) R$22,00
Paraná (média estadual) R$26,00
São Paulo (média estadual) R$29,06
Rio G. do Sul (média estadual) R$28,00
Santa Catarina (média estadual) R$28,50