A carne suína está entre os produtos com maior alta de preços na segunda quadrissemana de agosto em São Paulo, constata o Instituto de Economia Agrícola (IEA).
Preços recebidos pela arroba do suíno no período atingiram R$ 51,13 contra R$ 49,66 de igual período de julho, alta de 2,96%.
O consumo aquecido do produto propiciou o ligeiro aumento das cotações, mas as exportações em declínio não permitiram um aumento maior no período, avalia o IEA. De acordo com técnicos do Instituto, os custos de produção do suíno estão
subindo em virtude dos aumentos das cotações do milho e da soja, o que poderá resultar em movimento altista para os próximos meses.
Os demais produtos do IqPR com as maiores altas nesta quadrissemana em São Paulo foram carne de frango (11,89%), soja (7,33%), café (3,84%) e milho (3,16%).
Os produtos com maiores quedas de preços no período foram batata (41,79%), tomate para mesa (24,15%), feijão (15,85%), amendoim (8,84%) e laranja para mesa (7,83%), informou o IEA.