Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

China

Produção de carne suína na China deve ter aumento de 5% em 2022

A expectativa se deve a uma maior produção de suínos e a um aumento dos níveis de abate, disse o adido do USDA, em Pequim

Produção de carne suína na China deve ter aumento de 5% em 2022

A produção de carne suína na China deve somar 50 milhões de toneladas em 2022, um aumento de 5% ante o ano passado, de acordo com relatório semestral do adido do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) em Pequim. A expectativa se deve a uma maior produção de suínos e a um aumento dos níveis de abate, disse o adido.

As importações chinesas de carne suína devem diminuir 23,8% em 2022, para 3,3 milhões de toneladas. Segundo o adido, a previsão reflete os baixos preços domésticos, um aumento da tarifa de importação, uma perspectiva econômica menos otimista e restrições associadas à pandemia de covid-19.

Já a produção de suínos deve aumentar 2%, para 665 milhões de animais, refletindo altos estoques iniciais de matrizes e matrizes mais eficientes.