Análise de Mercado – 24 de Novembro
Suíno vivo
Quarenta e cinco mercados e Chengdu, na província de Sichuan (China), começaram a vender carne suína com chip de identificação.
Os suínos do sudoste da China vão utilizar dois chips de identificação em suas patas traseiras, detalhando onde foram produzidos, abatidos, processados e vendidos. Dois anéis plásticos contendo as fichas com as informações do produtor são fixados no animal antes de ser vendido ao frigorífico.
As demais informações são adicionadas aos chips após o abate, inspeção, processamento e venda no varejo.
Cada vendedor é obrigado a verificar o chip na hora da copra, de modo que o sistema pode verificar quantos produtos ainda estão estocados.
Cada vendedor é obrigado a verificar o chip de carne que compra, de modo que o sistema de logs de porco o quanto eles têm em estoque. Enquanto isso, balanças eletrônicas estão ligadas ao sistema do mercado para mater o controle do peso da carne du rante o processo. “A quantidade de carne vendida não deve ultrapassar a quantidade de carne comprada. Dessa forma, certifica-se que o produto não vem de canais ilegais”, afirma o porta-voz.
Cada um dos suínos vendidos em Chengdu deve ter um chip até o final e abril de 2010. (Pig Progess)
GO R$2,70
MG R$2,60
SP R$2,56
RS R$2,10
SC R$2,20
PR R$2,30
MS R$1,90
MT R$2,25
Frango vivo
Durou pouco a diferença de preços entre o frango vivo mineiro e o paulista – mais exatamente, uma semana ou seis dias de negócios. Porque ontem, o produto negociado em Minas Gerais perdeu mais cinco centavos de seu preço (outros cinco haviam sido perdidos no sábado) e foi negociado por R$1,60/kg, mesmo valor que prevaleceu durante toda a primeira quinzena do mês e, agora, valor idêntico ao que vem sendo praticado no interior paulista desde 14 de novembro.
O retrocesso de dez centavos em apenas dois dias de negócios pode ser consequência da desaceleração do mercado no último fim de semana. Mas é indício, também, de momento de desequilíbrio entre oferta e procura. Esta última, pelo menos, já não é das melhores, já que estamos a apenas uma semana do encerramento do mês.(Avisite)
SP R$1,60
CE R$2,10
MG R$1,60
GO R$1,45
MS R$1,35
PR R$1,58
SC R$1,45
RS R$1,47
Ovos
Com um mercado fraco nas vendas e com uma boa sobra de ovos em praticamente todas as regiões do país, os preços seguem baixos e com os compradores esperando o momento certo para realizarem boas compras.
No momento o fator calor tem prejudicado muito todo o setor. E podemos dizer que o país inteiro vem sofrendo com isto.(Com Informações do Mercado do Ovo)
Ovos brancos
SP R$32,90
RJ R$34,00
MG R$33,00
Ovos vermelhos
MG R$35,00
RJ R$36,00
SP R$34,90
A arroba do Boi Gordo no Estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 74,20, com a variação em relação ao dia anterior de -0,24%. A variação registrada no mês de Novembro é de -1,28%. (Valor por arroba, descontado o Prazo de Pagamento pela taxa CDI/CETIP).
O valor da arroba em dólar fechou ontem cotado a US$ 42,94, com a variação em relação ao dia anterior de 0,12% e com a variação de 0,33% no acumulado do mês na moeda norte-americana.
Média ponderada de arroba do boi gordo no Estado de São Paulo – base de ponderação é a mesma usada para o Indicador Esalq/BM&F.
Valores a prazo são convertidos para à vista pela taxa NPR.
A referência para contratos futuros da BM&F é o Indicador Esalq/BM&F.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Triangulo MG R$71,00
Goiânia GO R$72,50
Dourados MS R$71,00
C. Grande MS R$71,00
Três Lagoas MS R$71,00
Cuiabá MT R$68,00
Marabá PA R$68,00
Belo Horiz. MG R$74,00
Soja
A saca de 60 kg de soja no estado do Paraná, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 43,78. O mercado apresentou uma variação de 0,64% em relação ao dia anterior. O mês de Novembro apresenta uma variação de -1,66%.
O valor da saca em dólar fechou ontem cotado a US$ 25,33, com a variação em relação ao dia anterior de 0,96%, e com a variação de -0,08% no acumulado do mês.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
R. Grande do Sul (média estadual) R$47,00
Goiás – GO (média estadual) R$44,00
Mato Grosso (média estadual) R$43,50
Paraná (média estadual) R$43,78
São Paulo (média estadual) R$48,50
Santa Catarina (média estadual) R$46,00
M. Grosso do Sul (média estadual) R$45,50
Minas Gerais (média estadual) R$46,00
Milho
A saca de 60 kg de milho no estado de São Paulo, segundo informa o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) encerrou a segunda-feira cotada a R$ 20,21 a saca. O mercado apresentou uma variação de 0,09% em relação ao dia anterior e de -3,89% no acumulado do mês de Novembro.
O valor da saca em dólar fechou ontem em US$ 11,69, com uma variação de 0,43% em relação ao dia anterior, e com a variação de -2,33% no acumulado do mês.
O Indicador Esalq/BM&F à vista, que tem como base Campinas-SP, distingue-se da média regional de Campinas porque utiliza o CDI como taxa de desconto dos valores a prazo. No mercado físico (média regional Campinas), porém, a taxa mais usual é a NPR. Já os valores a prazo são iguais.
(Jornalismo Integrado – Assessoria de Comunicação)
Físico – saca 60Kg – livre ao produtor
Goiás (média estadual) R$16,00
Minas Gerais (média estadual) R$17,50
Mato Grosso (média estadual) R$13,50
M. Grosso Sul (média estadual) R$17,00
Paraná (média estadual) R$19,50
São Paulo (média estadual) R$20,21
Rio G. do Sul (média estadual) R$22,00
Santa Catarina (média estadual) R$21,50