Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AGRONEGÓCIO

Mapa mostra Brasil como destaque na produção de alimentos em escala mundial

Brasil se destaca como um dos maiores produtores mundiais de culturas essenciais, como a soja

Mapa mostra Brasil como destaque na produção de alimentos em escala mundial

Nos dias de hoje, nosso sistema de alimentação é verdadeiramente globalizado, e o Brasil se destaca como um dos maiores produtores mundiais de culturas essenciais, como a soja, cujas raízes estão na Ásia Oriental.

O infográfico fornecido pela Brasil Potash revela as origens históricas das culturas antes de se tornarem parte integrante da produção global, destacando ainda o papel de liderança do Brasil na produção de culturas básicas atualmente.

Brasil no destaque da produção de culturas essenciais

Culturas essenciais são aquelas que são cultivadas e consumidas com mais frequência, desempenhando um papel fundamental na dieta brasileira. Em 2020, a cana-de-açúcar, o milho, o trigo e o arroz compuseram cerca de metade da produção global de culturas no Brasil.

Quando a produção e a distribuição dessas culturas básicas são ameaçadas, as consequências são sentidas em toda a nação e além. Vamos examinar o papel do Brasil como um dos principais produtores de algumas dessas culturas essenciais em 2020.

Futuro da segurança alimentar no Brasil

A segurança alimentar no Brasil e no mundo depende das culturas essenciais e dos países que as cultivam. À medida que a população brasileira e global continua a crescer, aumenta a necessidade de produzir mais alimentos.

Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação), até 2050, o mundo precisará aumentar a produção de alimentos em cerca de 70% para atender ao crescimento populacional.

Atualmente, o aumento da produtividade das culturas é visto como a próxima etapa crucial na busca por uma segurança alimentar robusta. Os fertilizantes desempenham um papel vital nesse processo, fornecendo os nutrientes essenciais que impulsionam a produção agrícola e fortalecem a segurança nutricional.