Ingredientes
- 2 bifes de copa lombo
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 2 cebolas pequenas
- 3 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de amido de milho
- ½ xícara de chá de ketchup
- ½ xícara de chá de vinagre de arroz
- 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
- sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
- Corte todos os pimentões e as cebolas em cubos. Coloque numa assadeira. Regue com azeite. Junte o alho picado. Reserve.
- Passe os bifes de copa lombo no amido de milho. Corte em cubos, de preferência do mesmo tamanho dos pimentões e cebolas. Coloque a copa lombo na travessa que estava reservada. Misture tudo. Regue novamente com azeite. Leve ao forno bem quente até que tudo esteja assado.
- Coloque a travessa direto na boca do fogão aceso para não perder calor. Junte o açúcar. Mexa e deixe começar a caramelizar. Regue com o vinagre e mexa. Acrescente o ketchup e misture tudo.
- Para finalizar, junte o arroz e mexa bem. Sirva em seguida.