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Receita

Arroz de porco agridoce: Uma combinação inusitada e suculenta

O porco agridoce chinês é um prato muito interessante, pois prova de vez que o molho agridoce combina com carne de porco. Acompanhando esse "jambalayo" com arroz, se torna um prato extremamente saboroso e rico de nutrientes

Arroz de porco agridoce: Uma combinação inusitada e suculenta

Ingredientes

  • 2 bifes de copa lombo
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 2 cebolas pequenas
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • ½ xícara de chá de ketchup
  • ½ xícara de chá de vinagre de arroz
  • 2 xícaras de chá de arroz branco cozido
  • sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte todos os pimentões e as cebolas em cubos. Coloque numa assadeira. Regue com azeite. Junte o alho picado. Reserve.
  2. Passe os bifes de copa lombo no amido de milho. Corte em cubos, de preferência do mesmo tamanho dos pimentões e cebolas. Coloque a copa lombo na travessa que estava reservada. Misture tudo. Regue novamente com azeite. Leve ao forno bem quente até que tudo esteja assado.
  3. Coloque a travessa direto na boca do fogão aceso para não perder calor. Junte o açúcar. Mexa e deixe começar a caramelizar. Regue com o vinagre e mexa. Acrescente o ketchup e misture tudo.
  4. Para finalizar, junte o arroz e mexa bem. Sirva em seguida.