No terceiro trimestre de 2022, o abate de cabeças de frango alcançou a marca de 1,58 bilhão, estabelecendo um recorde para esse período. Esse resultado representou um aumento significativo de 3,2% em relação ao mesmo trimestre do ano anterior e uma elevação de 1,4% em comparação com o segundo trimestre de 2023.
O peso total das carcaças atingiu 3,32 milhões de toneladas no terceiro trimestre de 2023, refletindo um aumento de 3,6% em relação ao mesmo trimestre de 2022 e uma leve queda de 1,4% em relação ao trimestre anterior.
- Siga a AveSui nas redes sociais: Facebook | LinkedIn | Instagram
O acréscimo de 49,31 milhões de cabeças de frangos abatidas no terceiro trimestre de 2023, em comparação com o mesmo período do ano anterior, foi impulsionado pelo aumento do abate em 11 das 25 Unidades da Federação participantes da pesquisa. Destacam-se os aumentos expressivos em Paraná (+30,36 milhões de cabeças), Santa Catarina (+22,96 milhões de cabeças), Minas Gerais (+14,63 milhões de cabeças), São Paulo (+7,91 milhões de cabeças) e Goiás (+5,31 milhões de cabeças). Por outro lado, houve quedas em Rio Grande do Sul (-16,26 milhões de cabeças), Mato Grosso (-4,28 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (-4,25 milhões de cabeças) e Bahia (-1,97 milhões de cabeças).
No ranking das Unidades Federativas, Paraná mantém uma liderança significativa no abate de frangos, com 34,7% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,0%) e Rio Grande do Sul (12,2%).