ingredientes
- 3 kg de posta de pernil suíno (ou bovino, desossado)
- 1 colher de sopa de sal
- 8 dentes de alho triturados
- 1 cebola média picada ou triturada
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de chá páprica doce
- 1 colher de chá de tempero chimichurri
- Suco de 2 limões grandes
- Alecrim seco a gosto
- Folhas de louro a gosto
- Azeite a gosto
- 150 gramas de bacon cortados em cubos pequenos (opcional)
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes do seu pernil assado;
- Em uma tigela grande, coloque o pernil e, com o auxílio de uma faca, faça furos por toda a carne. Reserve;
- Em um recipiente, coloque o sal, o alho, a cebola, o alecrim seco, a pimenta, o tempero baiano, a páprica, o chimichurri, a folha de louro e o suco de limão. Misture bem;
- Despeje a mistura na carne, passe pelas perfurações e regue todo o pernil muito bem;
- Adicione os cubos de bacon, colocando-os dentro das perfurações e por cima da carne;
- Tampe o recipiente e leve à geladeira para marinar por cerca de 24 horas;
- Após as 24 horas, transfira o pernil e a marinadac para uma forma forrada com papel-alumínio e regada com azeite;
- Regue a carne com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 2 horas ou até ele ficar cozido. Abra de vez em quando para ver o ponto da carne e regá-la com a marinada da forma;
- Retire o papel-alumínio e volte para o forno por mais 30 a 40 minutos ou até dourar;
- Agora é só servir esse saboroso e suculento pernil. Bom apetite!