Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

receita

Barriga de porco à pururuca: o famoso 'torresmo de rolo' para saborear no final de semana

Barriga de porco à pururuca: o famoso 'torresmo de rolo' para saborear no final de semana

Ingredientes

Barriga de porco à pururuca

  • 2 e meio quilos de barriga de porco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 170 mililitros de suco de limão
  • Óleo fervente para a pururuca

Modo de Preparo

Barriga de porco à pururuca

  1. Com a barriga de porco sobre uma bancada, abra a parte mais alta da carne para nivelar.
  2. Tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e suco de limão, espalhando bem o tempero sobre a carne.
  3. Vire a panceta e coloque o couro para cima, fazendo furos para facilitar o preparo da pururuca.
  4. Tempere o outro lado com sal e volte a virar a carne, retirando os excessos.
  5. Enrole a panceta e utilize um barbante para fazer a amarração.
  6. Disponha uma grelha sobre a forma que você vai levar ao forno e, sobre ela, coloque a barriga de porco enrolada.
  7. Leve ao forno preaquecido a 200 graus Célsius por 1 hora e 40 minutos.
  8. Perto de completar este tempo, em uma panela, coloque óleo o quanto baste para ferver.
  9. Retire a barriga de porco do forno e retire também o barbante.
  10. Regue a barriga de porco com o óleo fervente para fazer a pururuca.
  11. Sua barriga de porco à pururuca está pronta para servir. Para a receita ficar ainda mais gostosa, esprema limão sobre a carne e bom apetite!