Ingredientes
100 gr de manteiga
1/2 xícara (chá) de sal grosso
2 unidades de cebola em meia lua
1 unidade de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
Azeite a gosto
1 kg de batata
1 1/2 kg de lombo de porco
Como Fazer
- 1. No liquidificador, coloque o azeite, a cebola picada e o alho, batendo até obter uma pasta. Passe essa pasta no lombo.
- 2. Coloque em uma assadeira, sobre uma camada feita com metade das cebolas cortadas em meia lua.
- 3. Corte as batatas em fatias e coloque ao lado do lombo.
- 4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.
- 5. No liquidificador coloque o sal grosso e bata até obter um sal fino.
- 6. Misture 2 colheres (sopa) desse sal com 100g de manteiga e reserve na geladeira.
- 7. Retire a assadeira do forno e fatie o lombo, mas sem separar as fatias.
- 8. Entre elas, coloque uma porção de manteiga temperada e entre as fatias de batata também.
- 9. Salpique sal nas batatas e leve a assadeira de volta ao forno, por mais 1 hora.