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Receita

Croquete de pernil suíno: um ótimo petisco para o final de semana

O croquete de pernil é uma boa pedida para um aperitivo completo, acompanhado com uma bebida refrescante!

Croquete de pernil suíno: um ótimo petisco para o final de semana

ingredientes da carne

  • 400 gramas de pernil em cubos
  • Rodelas de cebola a gosto
  • Alho-poró a gosto
  • Cenoura a gosto
  • Água a gosto

ingredientes de croquete

  • 40 gramas de cebola ralada
  • 1 fio de azeite
  • Pernil cozido e desfiado a gosto
  • 10 gramas de molho barbecue
  • 15 gramas de manteiga sem sal
  • 15 gramas de farinha de trigo
  • 100 ml do caldo do cozimento
  • 100 ml leite integral
  • Farinha de trigo a gosto
  • Ovos para empanar
  • Farinha Panko a gosto
  • Óleo para fritar

modo de preparo da carne

  1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
  3. Depois, coe a carne e reserve parte do caldo para a croquete.
  4. Desfie a carne e reserve.

modo de preparo do croquete

  1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
  2. Adicione o pernil desfiado e o molho barbecue.
  3. Mexa até ficar homogêneo e retire da panela.
  4. Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
  5. Cozinhe por 2 minutos, adicione o caldo e o leite.
  6. Misture até obter uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar.
  7. Enrole os croquetes com as mãos, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko.
  8. Frite por imersão e estão prontas.
  9. Agora é só servir! Aproveite.