ingredientes da carne
- 400 gramas de pernil em cubos
- Rodelas de cebola a gosto
- Alho-poró a gosto
- Cenoura a gosto
- Água a gosto
ingredientes de croquete
- 40 gramas de cebola ralada
- 1 fio de azeite
- Pernil cozido e desfiado a gosto
- 10 gramas de molho barbecue
- 15 gramas de manteiga sem sal
- 15 gramas de farinha de trigo
- 100 ml do caldo do cozimento
- 100 ml leite integral
- Farinha de trigo a gosto
- Ovos para empanar
- Farinha Panko a gosto
- Óleo para fritar
modo de preparo da carne
- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos após pegar pressão.
- Depois, coe a carne e reserve parte do caldo para a croquete.
- Desfie a carne e reserve.
modo de preparo do croquete
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola.
- Adicione o pernil desfiado e o molho barbecue.
- Mexa até ficar homogêneo e retire da panela.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha.
- Cozinhe por 2 minutos, adicione o caldo e o leite.
- Misture até obter uma massa homogênea, desligue o fogo e reserve até esfriar.
- Enrole os croquetes com as mãos, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha panko.
- Frite por imersão e estão prontas.
- Agora é só servir! Aproveite.