Este exemplar, que circula na 23ª edição da AveSui – Feira da Indústria Latino Americana de Aves e Suínos, reafirma mais uma vez o compromisso da nossa centenária editora, que há mais de 115 anos vem compondo o cenário do agronegócio brasileiro, trazendo informações de qualidade, notícias em primeira mão e encontros para oferecer troca e atualização de conhecimento para profissionais das locomotivas setoriais – a avicultura e a suinocultura brasileiras.
Como não poderia ser diferente, trazemos uma edição com conteúdo de relevância, como os avanços significativos na nutrição suína, que têm sido fundamentais para otimizar o desempenho e a saúde na produção animal.
Outro ponto relevante que trazemos é sobre o processamento de carne suína, destacando métodos de precisão que maximizam o aproveitamento dos cortes. Utilizar técnicas eficientes de corte e desossa, equipamentos adequados e métodos de preparo específicos para cada tipo de corte são essenciais para garantir o máximo aproveitamento da carne, mantendo sua qualidade e sabor.
Na entrevista, Luís Luis Rua, diretor de mercados da ABPA – Associação Brasileira de Proteína Animal, fala sobre a abertura dos novos mercados e plantas de exportação de carnes brasileiras e seu impacto econômico no setor.
Por fim, apresentamos os estudos da Embrapa sobre a Tecnologia para Destinação de Animais Mortos (Tec Dam), uma solução fundamental para garantir a segurança sanitária e ambiental na suinocultura.
Andréa Gessulli – Editora Suinocultura Industrial
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O Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) destaca os métodos de precisão que maximizam o aproveitamento dos cortes.
Artigo Técnico
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Manejo
Eficácia da biosseguridade na preservação da saúde do rebanho suíno brasileiro.
Confira.