ingredientes
- 350 gramas de filé mignon suíno
- 6 dentes de alho sem casca (inteiros e levemente amassados)
- 6 galhos de alecrim e orégano frescos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
- 60 ml de conhaque
- 150 gramas de nata (ou creme de leite fresco)
- Noz-moscada a gosto
modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um saco plástico para marinar, coloque a carne com o alho, o alecrim, o orégano, o sal, a pimenta e o azeite de oliva. Misture bem, feche o saco e deixe marinando na geladeira por, no mínimo, 2 horas;
- Retire da geladeira 30 minutos antes de preparar a carne. Depois, em uma panela antiaderente bem quente, coloque os pedaços de carne e, por cima, adicione os pedaços de alho e alecrim da marinada;
- Doure ambos os lados do filé mignon, sempre mantendo o alho e as ervas sobre os pedaços de carne;
- Quando a carne estiver dourada de ambos os lados, retire as ervas e o alho. E, com cuidado, adicione o conhaque e, em seguida, um fósforo aceso para flambar a carne;
- Espere a chama apagar e retire o palito de fósforo. E então, acrescente a nata ou creme de leite fresco à panela;
- Mexa bem para incorporar e, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
- Deixe no fogo por alguns minutos até o molho encorpar um pouco. Finalize com a noz-moscada e misture bem;
- Agora é só servir. Bom apetite!