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Capacitação

AGS capacita funcionários de açougues para cortes suínos, em Goiás

Cerca de 100 colaboradores receberam informações sobre a parte nutricional da carne suína e aprenderam cerca de 60 cortes diferentes através de um curso do especialista em cortes suínos da ABCS, Marcos Bisinella.

AGS capacita funcionários de açougues para cortes suínos, em Goiás

Dando continuidade à campanha ‘Carne de Porco: bom de preço e bom de prato’, iniciada em 2021 em parceria com a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), a Associação Goiana de Suinocultores (AGS) capacitou funcionários de açougues e supermercados que participaram da ação no ano passado nas cidades goianas de Rio Verde e Piracanjuba.

Cerca de 100 colaboradores receberam informações sobre a parte nutricional da carne suína e aprenderam cerca de 60 cortes diferentes através de um curso do especialista em cortes suínos da ABCS, Marcos Bisinella. A ação foi realizada na Rede Economia de Supermercados, Campeão Supermercados, Paeze Supermercados, Conquista Supermercados, Empório MM e Cooperativa Copail, na última semana de maio.

A AGS também levou o mesmo curso de corte suíno para frequentadores da 5ª ExpoPec de Porangatu, no Norte Goiano, na sexta-feira, 26 de maio.

Para Crenilda Neves, secretária-executiva da AGS, essa ação tem uma importância enorme por fomentar a educação. “Estamos capacitando os profissionais que trabalham diretamente com os cortes e com o consumidor. Dessa forma as informações sobre a proteína são repassadas corretamente e ajuda na valorização da carne suína nessas redes. Um trabalho em conjunto com o varejo para auxiliar na venda de carne suína em Goiás”, disse.