Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho picado
- 100 gramas de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto (opcional)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres de sopa água
- Cebolinha a gosto
- 4 colheres de sopa farinha de aveia
- 250 gramas de batata-doce cozida e amassada (cozinhar no micro-ondas ou no vapor para não reter água)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite;
- Adicione o alho e refogue mais um pouco;
- Acrescente o frango, o sal, a páprica, a pimenta e misture bem;
- Coloque a água e deixe começar a ferver;
- Adicione a cebolinha e misture;
- Acrescente a farinha de aveia e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
- Retire do fogo, junte com a batata-doce e misture bem (amassando) até formar uma massa;
- Sove com as mãos para incorporar bem a batata e deixe esfriar por cerca de 10 minutos;
- Pegue pequenas porções e molde em formato de bolinho;
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 35 minutos;
- Agora é só servir.
Fonte: Receiteria