Ingredientes
1 kg de lombo de porco moído
1/2 kg de batata descascada, cozida e amassada
1 unidade de cebola picadinha
1 unidade de cebola em rodelas grossas
2 dentes de alho
1 maço de cebolinha verde picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de requeijão
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Como Fazer
- 1. Esquente o óleo, acrescente a cebola picada, 2 dentes de alho amassados, a carne e refogue.
- 2. Tempere com sal e pimenta.
- 3. Coloque o molho e o requeijão e misture deixando um caldo grosso.
- 4. Enquanto isso, amasse as batatas e tempere com sal, pimenta, leite e a margarina.
- 5. Misture até que forme um purê e reserve.
- 6. Forre um refratário com uma camada do purê e por cima coloque a carne.
- 7. Cubra com as rodelas de cebola e a cebolinha picada e o restante do purê.
- 8. Salpique com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos à 180ºC.