A Bolsa de Suínos de São Paulo decidiu manter o preço da arroba suína em R$ 170,00, envolvendo a negociação de 19.400 suínos. O preço permanece estável pela sétima semana consecutiva em R$ 9,07/kg vivo, segundo a Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS).
O mercado segue com uma oferta razoável de suínos vivos, enquanto frigoríficos propõem novos preços para a carcaça. Segundo Valdomiro Ferreira, presidente da APCS, essa estabilidade nos preços tem causado insatisfação entre os suinocultores, que enfrentam um aumento nos custos, especialmente com o milho.
“Há 45 dias, uma arroba suína comprava 2,93 sacas de milho, com o milho a R$ 58,00/saca. Hoje, com o milho a R$ 70,00/saca, essa relação caiu para 2,43 sacas. O produtor está perdendo meia saca de milho por arroba vendida”, explicou Ferreira.
Ele também destacou que, enquanto a arroba bovina subiu de R$ 240,00 para R$ 280,00, a suína ficou estagnada, o que reduziu o percentual de equivalência entre os dois mercados de 70% para 58%. A expectativa, no entanto, é que o aumento da demanda por carne suína, junto com a valorização do boi gordo, possa trazer uma melhora nos preços da suinocultura em breve.