A Novel Farms, uma startup de tecnologia de alimentos com sede em Berkeley, Califórnia, apresenta o primeiro lombo de porco cultivado marmoreado do mundo.
A carne cultivada está pronta para ajudar a aliviar a tensão em nosso sistema alimentar, fornecendo um suprimento de proteína animal ao mesmo tempo em que oferece benefícios à saúde humana, ao meio ambiente e ao bem-estar animal.
Embora a grande maioria das empresas de carne cultivada se concentre em fazer salsichas ou hambúrgueres, produzir carne que imita cortes convencionais de carne atualmente é extremamente difícil – apenas algumas empresas no mundo conseguiram exibir protótipos estruturados de carne suína ou bovina.
A Novel Farms agora se junta a esse seleto grupo criando um lombo de porco cultivado que exibe o marmoreio e a textura de um corte de músculo real.
A Novel Farms resolve o problema de estruturação desenvolvendo uma abordagem proprietária de fermentação microbiana para produzir andaimes de baixo custo, comestíveis e altamente personalizáveis.
Sua plataforma de desenvolvimento de tecidos lhes dá uma vantagem importante e única, não apenas fornecendo a capacidade de estruturar carne de qualquer espécie animal, mas também de uma maneira muito econômica.
Enquanto biomateriais de andaimes, como o alginato, precisam passar por uma funcionalização dispendiosa para garantir a adesão celular eficaz, seu processo de andaimes ignora completamente essa etapa, reduzindo os custos de produção em 99,27% e, assim, acelerando o caminho para a comercialização de seus produtos com paridade de preço.
A equipe fundadora, Nieves Martinez Marshall, PhD, e Michelle Lu, PhD, se conheceram enquanto trabalhavam como cientistas de pós-doutorado no departamento de Biologia Molecular e Celular da Universidade da Califórnia em Berkeley antes de lançar a empresa em 2020.
Sua experiência combinada de mais de 30 anos de pesquisa foi fundamental na idealização de uma abordagem estruturante elegante e única para a produção de carne cultivada, que recebeu uma bolsa altamente competitiva da National Science Foundation por meio do Small Business Innovation Research (SBIR) Program (fase I) em 2021.
“Nosso objetivo é acelerar a adoção generalizada de carne cultivada e seus benefícios, produzindo cortes musculares inteiros ‘difíceis de resistir'”, disse Nieves Martinez Marshall. “Portanto, precisamos ser capazes de atender à demanda do consumidor, fornecendo carne cultivada com a mesma textura fibrosa e sensação na boca dos cortes convencionais de um animal”.
A Novel Farms levantou US$ 1,4 milhão em uma rodada de pré-seed com a participação da Big Idea Ventures Joyance, Social Starts, Sustainable Food Ventures, Good Startup, CULT foods e investidores anjos estratégicos.