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Novidade

Acsurs irá inaugurar o Restaurante do Porco

O espaço dentro da Expointer recebeu um novo layout e conceito, e será o local do tradicional Jantar da Suinocultura<br /> 

Acsurs irá inaugurar o Restaurante do Porco

Presente na maior feira à céu aberto da América Latina, a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS aguarda os produtores e demais profissionais da área, gaúchos e visitantes de outros estados, com muitas novidades na 45ª Expointer – edição 2022. A feira se iniciou no sábado, dia 27, e se estende até o dia 4 de setembro, no Parque Estadual de Exposições Assis Brasil (PEEAB), em Esteio/RS.

Situada na Quadra 48, Rua do Boulevard – Próximo ao Portão 6, a Casa da ACSURS vai disponibilizar um ambiente agradável para receber o suinocultor. Delícias feitas com carne suína como o torresmo, oferecido em parceria com a American Nutrients, e mini hamburgeres, produzidos com a proteína pelas mãos do já consagrado Bistrô da Ana, irão figurar entre os petiscos, destacando sempre a versatilidade e o sabor da carne mais consumida do mundo.

Na Casa da ACSURS, os visitantes também poderão conferir as últimas novidades do mercado por meio dos balcões de negócios da Agrozootec, Farol Unidade Água Santa/Grupo Patense, Mig-PLUS e Minitube. Também vão marcar presença neste espaço as empresas Agroceres PIC, American Nutrients, Botânica EPIs, BSBIOS, Cargill/Nutron, Ceva, Choice Genetics, Danbred Brasil e MSD Saúde Animal.

Os visitantes serão recebidos pelo Fontanito, mascote cedido por Jean Fontana, vice-presidente da ACSURS, sócio-proprietário da Granja Fontana, de Charrua/RS. O Fontanito fará a alegria da criançada.

Restaurante do Porco

Outra novidade que será apresentada pela ACSURS nesta edição da Expointer, destaque na feira, é a ampliação do espaço de restaurante já existente, com mudança de layout e conceito. Por esse motivo, no dia 31, quarta-feira, durante o tradicional Jantar da Suinocultura, será inaugurado o Restaurante do Porco, que promete os mais deliciosos sabores que a carne de porco tem a oferecer.

Presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador destaca e agradece às empresas que se engajaram ao projeto. “A concretização deste projeto foi possível com o apoio destas empresas e se essas empresas acreditaram é visto a importância que a entidade tem junto ao setor e, principalmente, aos suinocultores”, ressalta.

Ao todo, 33 marcas apoiam o projeto.

Diretor executivo da ACSURS, Fernando Gimenez acompanhou todo o processo, desde a contratação do escritório de arquitetura a finalização das obras. “É um trabalho árduo, mas recompensador”, acredita.

Apoiam este projeto as empresas Agroceres PIC, All Goods, Alltech, American Nutrients, BL Agro/Ceva, Boehringer, Bretanha, Danbred Brasil, De Heus, Farmabase, Farol Unidade Água Santa/Grupo Patense, IMV Technologies, Insui, Machado Agropecuária, Microvet, Mig-PLUS, Minitube, MSD Saúde Animal, Oestevet, Ourofino, Protec, San Vet, Suiteec, Topigs Norsvin, Vetanco, Alibem, Granberg, Languiru, Ouro do Sul, Santa Clara, SIPS RS-Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Estado do Rio Grande do Sul e Fundesa-Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal.

O Jantar da Suinocultura terá pratos preparados pelo Chef Daniel Furtado. Conta, também, com o patrocínio de Vinícola Lidio Carraro, Indústria de Bebidas Revolução e Sistemilk. A operação do Restaurante do Porco tem à frente MS Gastronomia.

Vitrine da Carne Gaúcha 

Pelo nono ano, a carne suína participa da Vitrine da Carne Gaúcha, em uma realização da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/RS) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) dentro do Programa Juntos para Competir.

E a ACSURS está à frente deste projeto, levando à vitrine o melhor da carne de porco. Este ano, em um novo formato, a entidade vai levar a nutricionista e docente do Ensino Superior Thaliane Dias Mack, que também é consultora da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos-ABCS, para falar sobre os valores nutricionais da carne e benefícios e outro técnico do setor para falar sobre assuntos relacionados à genética, nutrição e sanidade.

As apresentações com a carne suína acontecem de sábado a sábado, sempre às 14h.

Esta ação tem o apoio da ABCS, Fundesa e SIPS.

Lanches com carne suína

Em uma parceria com o food truck Bistrô da Ana, a ACSURS vai incentivar o consumo de lanches feitos com carne suína. A mesma ação foi realizada no ano de 2018. Este ano, o food truck vai estar localizado na Quadra 8, em frente à Casa da RBS.

Conforme mencionado acima, serão preparados lanches com hamburgeres feitos com carne suína e choripan preparado com linguiça defumada. O cardápio contempla Pork Burger de linguiça de porco, Pork Burger de pernil de porco com bacon, Pork Burger de paleta de porco, Pork Burger de copa desfiada, Pork Burger de lombo de porco desfiado e choripan com linguiça defumada e molho chilli, todos preparados sob a maestria do Chef Jean.